Ligue 1 : le Paris Saint-Germain enchaîne contre Angers

Après un déplacement compliqué la semaine dernière à Guingamp (victoire 3-1), le Paris Saint-Germain retrouvait le Parc des Princes ce samedi après-midi avec un match contre Angers comptant pour la 3e journée de Ligue 1. Avec son groupe au complet, Thomas Tuchel alignait un 3-5-2 inédit avec notamment la recrue Kehrer en défense, et le retour de Cavani en attaque qui rejoignait Mbappé et Neymar. Côté angevin, Stéphane Moulin gardait son 4-3-3 avec comme changements N'Doye dans l'entrejeu et Reine-Adelaïde en pointe. Après une première occasion (8e), Cavani trouvait finalement la faille juste derrière. Sur une passe de Neymar déviée par un adversaire, l'international uruguayen poussait le cuir au fond des filets (12e, 1-0). Le buteur parisien trouvait ensuite le poteau (14e) alors que N'Doye se procurait la première occasion de son équipe (17e).

Finalement, Angers réussissait à égaliser. Suite à un tacle non maîtrisé de Kehrer sur Tait, M. Miguelgorry désignait le point de penalty. Mangani s'en chargeait pour remettre les équipes à égalité (22e, 1-1). Le SCO frôlait ensuite le deuxième but mais Reine-Adelaïde tombait sur un Areola décisif (28e). De l'autre côté, Butelle s'imposait face à Mbappé (29e). En deuxième période, les champions de France reprenaient rapidement l'avantage puisque Mbappé trompait la vigilance de Butelle d'une belle reprise de volée croisée (50e, 2-1). Di Maria (57e) et Mbappé (64e) cherchaient ensuite à enfoncer le clou, en vain. C'est finalement Neymar qui trouvait à son tour le chemin des filets sur une offrande du champion du Monde (66e, 3-1). Areola conservait ensuite ce score grâce à une belle parade sur une tentative de Kanga (70e). Mbappé était ensuite tout proche du doublé mais Butelle remportait cette fois-ci son duel (87e). Kanga offrait une dernière frayeur mais trouvait la barre transversale (90e+1). Plus conquérants en deuxième période, les Parisiens s'imposaient donc sur le score de 3-1. Trois victoires en trois matches pour le PSG. Tout l'inverse d'Angers qui compte désormais trois défaites.

Revivez le film de la rencontre sur notre live commenté.