Ligue 1 : le Stade Rennais poursuit sa belle semaine en battant Caen

Trois jours après son joli succès face à Arsenal (3-1) en huitième de finale aller de Ligue Europa, le Stade Rennais retrouvait son public du Roazhon Park ce dimanche face au Stade Malherbe de Caen (28e journée de Ligue 1). Dixième du championnat de France, le club breton pouvait s'emparer de la 8e place en cas de succès. En face, le SMC, 19e avant ce match, avait l'occasion de passer devant Dijon et revenir à 4 points de l'AS Monaco, première équipe non relégable. Finalement, le Stade Rennais a engrangé une nouvelle victoire (3-1).

La victoire n'a cependant pas été facile puisque dès la 20e minute, Ninga ouvrait le score pour le SMC d'une belle frappe (0-1). Mais quelques instants plus tard, Armougom était expulsé pour un deuxième avertissement (35e). À dix contre onze, les Caennais subissaient et les Rennais revenaient dans la rencontre. D'un joli coup-franc direct, Bourigeaud permettait à son équipe de revenir à la pause sur un nul (39e, 1-1). En deuxième période, Hunou donnait l'avantage à Rennes en reprenant un centre de Sarr (58e, 2-1) avant que Niang n'enfonce le clou, toujours sur un service du numéro 7 rennais (62e, 3-1). Avec cette victoire, le Stade Rennais grimpe donc au huitième rang, tandis que Caen reste à la 19e place.