Ligue Europa : Bordeaux file en barrages après son nouveau succès contre Mariupol

Les Girondins de Bordeaux continuent leur sans-faute en Ligue Europa. Après avoir disposé de Ventspils au tour précédent (1-0, 2-1), les hommes de Gustavo Poyet ont éliminé Mariupol lors du troisième tour de qualification de cette C3. Victorieux 3-1 en Ukraine, les Girondins se sont imposés 2-1 ce jeudi soir au Matmut Atlantique pour valider leur billet pour les barrages.

Dès les premières minutes, les locaux pensaient prendre l’avantage grâce à Pablo mais le but était refusé pour un hors-jeu (4e). Mais les Girondins continuaient leur travail et, après plusieurs occasions dont un poteau, trouvaient la faille au retour des vestiaires. Après l’ouverture du score de Poundjé (54e, 1-0) d’une magnifique frappe, qui est rentrée avec l’aide de la barre transversale, Sankharé doublait la mise de la tête (56e, 2-0). Le superbe coup-franc direct de Fomin ne changeait rien (66e, 2-1). Avec ce résultat de 5-2 sur l’ensemble des deux matches, les Girondins valident donc leur place en barrages, où ils affronteront La Gantoise (match aller le 23 août, retour le 30).