Ligue Europa : victorieux de Salzbourg, l'OM a un pied en finale

Par Cédric Rablat

Ce jeudi soir, l'Olympique de Marseille recevait Salzbourg pour le compte des demi-finales aller de Ligue Europa. Dans un Vélodrome qui établissait pour l'occasion un record d'affluence (62 312 spectateurs), les hommes de Rudi Garcia espéraient bien rafler la mise. Histoire de se rapprocher encore un peu plus de la finale à Lyon... Dans une ambiance assourdissante, les joueurs marseillais paraissaient plutôt tendus en début de match, gênés par une formation de Salzbourg très présente dans les duels. Il fallait attendre le quart d’heure de jeu pour voir Marseille prendre les devants. Sur un coup franc décalé côté droit, Payet trouvait Thauvin qui profitait d’une mauvaise appréciation de Walke pour pousser le ballon de la tête au fond des filets (1-0, 15e). Par la suite, les débats s'équilibraient et Morgan Sanson essayait de trouver la faille, mais sa frappe lointaine passait à côté (20e).

Salzbourg réagissait de manière sporadique. Lainer effectuait un petit numéro et voyait sa frappe bien captée par Pelé (28e). Au retour des vestiaires, Wolf faisait trembler le Vélodrome en se présentant seul face à Pelé mais le portier marseillais détournait en corner la tentative de l'attaquant (53e). Marseille s'envolait au tableau d'affichage sur une contre attaque menée par Amavi qui lançait Payet sur la gauche. L'international français distillait un excellent ballon à l'entrée de la surface pour Njie qui ajustait Walke (2-0, 63e). L’OM frôlait la correctionnelle sur un centre adressé par Ulmer repris instantanément par Gulbrandsen qui voyait sa tentative heurter le poteau de Pelé (77e). Grâce à deux buts signés Thauvin (15e) et Njie (63e), l'OM se rapproche de la finale de la Ligue Europa !