Arsenal : l’incroyable anecdote de la pépite Nketiah

Par Stanislas Stantchev

En grosse difficulté mardi face à Norwich lors de son huitième de final de la Carabao Cup, Arsenal s'en est finalement sorti grâce à un homme, ou plutôt un adolescent : Edward Nketiah. Entré à la 85e minute de jeu alors que les Gunners étaient menés 0-1, le jeune attaquant anglais de 18 ans a égalisé sur son premier ballon touché. Et Nketiah ne s'est pas arrêté là, puisqu'il a offert la victoire (2-1) au club londonien sur un autre corner.

Une performance XXL qui a beaucoup fait jaser outre-Manche. Et Arsenal peut s'estimer heureux, car le jeune prodige aurait pu jouer de l'autre côté de Londres. Nketiah brillait chez les jeunes Blues durant sa jeunesse, mais Chelsea avait décidé de ne pas le retenir en raison de... sa taille ! Selon The Times, jugé trop petit, Nketiah (qui mesure 1m75 aujourd'hui) avait été transféré en 2015 à l'académie d'Arsenal où il affole les compteurs (une trentaine de buts). Le voilà désormais aux portes de l'équipe première...