OL : Garde satisfait de la qualification

Par Raphael Didio

addCustomPlayer('1ihv08oiq635l1p6s1m21o8kfu’, '60C73E3EB6994340B1C054FEA90C500', '1wmh4tt49lnzd10afc4gq6c01e’, 475, 348, 'perf1ihv08oiq635l1p6s1m21o8kfu-1wmh4tt49lnzd10afc4gq6c01e’, 'eplayer15');

En marge de la rencontre retour face au Grasshopper Zurich (1-0), Rémi Garde est revenu avec L’Équipe sur cette victoire et qualification de l’OL. L’entraîneur des Gones s’est montré satisfait de ses joueurs dans l’ensemble :

«C’est une satisfaction, oui. Ce n’était pas évident, par rapport à la précocité de ce rendez-vous dans la saison et à la qualité de l’adversaire. Si on a bien maîtrisé ce match ? Sur l’ensemble des deux rencontres, on n’a pas encaissé de but. On a concédé quelques occasions chaudes mais, aujourd’hui, pas beaucoup. Ensuite, ce but marqué à dix minutes de la fin a plié les choses. Si la stratégie était d’attendre ? On voulait surtout faire un match équilibré. C’est ce que j’ai demandé aux joueurs. On était venu pour gagner mais sans se découvrir trop. L’adversaire, lui, devait se découvrir, mais il a choisi d’attendre aussi. Ça a donné un match sur un faux rythme.» Si Lyon a fait le boulot hier soir, il faudra espérer un meilleur niveau face à un adversaire certainement plus relevé lors du barrage de la Ligue des Champions.