OL : le joli slalom de Maolida face au Celtic !

Par Mathieu Rault

L’Olympique Lyonnais brillamment poursuivi sa préparation estivale avec un large succès cet après-midi, en Ecosse, face au Celtic Glasgow (0-4). Une rencontre qui était l’occasion d’observer les premiers pas des nouvelles recrues Bertrand Traoré et Kenny Tete, mais également de voir à l’oeuvre les jeunes pousses du club, à l'image d'Houssem Aouar (19 ans), de Myziane Maolida (18 ans), aligné en pointe et qui s'est vu offrir 60 minutes de jeu et d'Amine Gouiri (17 ans), le serial buteur des Bleuets, qui est entré en seconde période.

Le premier s'est brillamment illustré en inscrivant le troisième but lyonnais, sur une action individuelle. Parti depuis l'angle de la surface, côté gauche, il repique dans l'axe, avant de stopper sa course, par un crochet, évitant deux adversaires, puis de pénétrer dans la surface et d'asséner un petit pont sur Bitton, avant de conclure en frappant au premier poteau, prenant à contre-pied le portier écossais ! Superbe, même si les défenseurs du Celtic avaient des allures de plots sur ce coup-ci. En fin de rencontre, Amine Gouiri y va également de son but, en réalisant un superbe enchaînement contrôle orienté-frappe dans la foulée, alors qu'il est suivi de près par deux défenseurs adverses. La jeunesse lyonnaise se porte bien.