PL : Chelsea gifle Everton avec un Giroud buteur

Par Augustin Delaporte

Chelsea confirme. Séduisants en Cup face à Liverpool il y a cinq jours (victoire 2-0), les Blues ont dominé Everton ce dimanche à Stamford Bridge (4-0), à l’occasion de la 29e journée de Premier League. Disposés en 3-4-3, avec Olivier Giroud et Billy Gilmour titulaires, les hommes de Frank Lampard se sont mis sur les bons rails dès le premier quart d’heure de jeu grâce à un superbe enchaînement de Mason Mount (1-0, 14e). L’Anglais étant auteur, par la même, de son premier but en 2020.

Très supérieur collectivement, Chelsea a creusé l’écart moins de dix minutes plus tard par l’intermédiaire de Pedro (2-0, 21e). Après la pause, les locaux ont donné de l’ampleur au score sur une merveille de frappe hors surface signée Willian (3-0, 51e), puis grâce à une réalisation pleine d’opportunisme du Français Olivier Giroud (4-0, 54e). Avec ce résultat, les Blues (4e avec 48 points) reviennent à deux points de Leicester (qui joue demain face à Aston Villa) alors qu’Everton manque l’opportunité d’intégrer le top 10.