PL : Everton bute sur Crystal Palace, Brighton fait voler Watford en éclats

Alors que le Manchester City a pris la tête de la Premier League en début d'après-midi avec une victoire 5-0 contre West Ham, le premier multiplex débutait à partir de 16 heures. Outsider annoncé, Everton faisait ses débuts contre Crystal Palace. Un match compliqué pour les Toffees qui n'auront jamais trouvé la faille. Morgan Schneiderlin était même expulsé en fin de rencontre (76e). L'équipe de Marco Silva débute donc par un match nul et vierge (0-0).

Auteur d'une bonne saison 2018-2019, Watford a totalement pris l'eau contre Brighton & Hove Albion. Mal lancés suite à un but contre son camp d'Abdoulaye Doucouré (28e), les Hornets ont encaissé des buts de Florin Andone (65e) et du Français Neal Maupay (77e). Une défaite 3-0 qui fait déjà mal. Burnley a nettement battu Southampton (3-0) tandis que Bournemouth a concédé un match nul contre Sheffield United (1-1).