PL : Liverpool tenu en échec par Everton

Par Cédric Rablat

Pour le compte de la 16e journée de Premier League, Liverpool recevait Everton à Anfield Road pour un derby épicé. Le match qui se déroulait sous la neige, a tenu toutes ses promesses. Les Reds ouvraient le score peu avant la pause par Mohamed Salah (1-0, 42e). L'international egyptien inscrivait son douzième but de la saison en championnat.

Loin de baisser pavillon, les hommes de Sam Allardyce jetaient toutes leurs forces dans la bataille et se voyaient récompensés dans le dernier quart d'heure du match. Calvert-Lewin se faisait bousculer dans la surface par Lovren. L'arbitre indiquait le point de penalty. Wayne Rooney ne ratait pas l'occasion (1-1, 77e) et permettait aux Toffees d'obtenir un point dans ce derby de Liverpool.