Premier League : Everton enchaîne contre Newcastle, Watford cartonne Aston Villa

La vingtième journée de Premier League se poursuivait cet après-midi. Victorieux de Burnley (1-0) lors du Boxing Day, Everton - sous la houlette de Carlo Ancelotti - se déplaçait sur la pelouse de Newcastle. Un match loin d'être évident pour les Toffees qui ouvraient néanmoins le score par l'intermédiaire de Dominici Calvert-Lewin en début de match (13e). Peu de temps après, Andy Carroll pensait égaliser, mais son but était refusé pour une situation de hors-jeu (26e). Newcastle parvenait finalement à marquer au retour des vestiaires.

Sur un coup franc, Andy Carroll déviait de la tête pour Fabian Schär qui remettait les deux équipes à égalité (56e). Un avantage de courte durée qui était suivi par le deuxième but de Dominic Calvert-Lewin (64e). Une victoire 2-1 pour Everton qui remonte ainsi à la dixième place. Newcastle glisse au onzième rang. Dans les autres rencontres, Southampton a tenu Crystal Palace en échec (1-1) alors que Watford a largement dominé Aston Villa (3-0). Les Hornets profitent de ce succès pour revenir à trois points de la zone rouge. Aston Villa reste dix-huitième.

Les matches de l'après-midi :

• Newcastle 1-2 Everton : Fabian Schär (56e) pour Newcastle, Dominic Calvert-Lewin (13e et 64e) pour Everton

• Southampton 1-1 Crystal Palace : Danny Ings (74e) pour Southampton, James Tomkins (50e) pour Crystal Palace

• Watford 3-0 Aston Villa : Troy Deeney (42e et 67e sp) et Ismaïla Sarr (71e) pour Watford