Premier League : Everton renoue avec la victoire

Par Cédric Rablat

Très mal en point depuis le début de saison, Everton (18ème) accueillait West Ham à Goodison Park pour le compte de la neuvième journée de Premier League. Sur un siège éjectable, le manager des Toffees Marco Silva décidait notamment de titulariser pour la première fois de la saison Djibril Sidibé. Everton démarrait idéalement la rencontre et ouvrait le score peu après le quart d'heure de jeu.

Lancé dans la profondeur par Walcott, Bernard réalisait un petit numéro dans la défense des Hammers avant de tromper dans un angle impossible Jimenez (1-0, 17e). Dans les ultimes secondes, les Toffees doublaient la mise grâce à une superbe frappe de Sigurdsson bien servi par Richarlison (2-0, 90+2). Un succès rassurant pour Everton qui n'avait plus connu les joies de la victoire depuis la 4ème journée face à Wolverhampton (3-2).