Premier League : Leicester s'offre Everton

Par Arthur Noet

La 21e journée de Premier League démarrait ce mardi 1er janvier 2019 avec une affiche alléchante entre Everton et Leicester. Les locaux, qui restaient sur une surprenante défaite contre Brighton (1-0) voulaient se replacer, tandis que les Foxes avaient accroché deux gros précédemment (Manchester City et Chelsea).

Les visiteurs commençaient le match en ayant le ballon, mais ce sont bien les Toffees qui se montraient dangereux. Richarlison manquait une première occasion (12e), avant que Kenny ne trouve le poteau de Leicester (20e). Les deux formations se neutralisaient jusqu'à la pause (0-0). Mais au retour des vestiaires, les Foxes ouvraient le score grâce à Vardy. Lancé en profondeur, l'Anglais trompait Pickford d'une frappe croisée du gauche (0-1, 58e). Même si les Toffees poussaient jusqu'au bout, Leicester parvenait à l'emporter 1 à 0. L'année 2019 débute idéalement pour les hommes de Claude Puel !