Premier League : Liverpool évite le piège Newcastle

Par Stéphane Tan

Avec la victoire de Tottenham un peu plus tôt dans l'après-midi (2-0), Liverpool était dans l'obligation de l'emporter face à Newcastle pour espérer récupérer sa troisième place. Face à une formation très resserrée, les Reds ont dû s'en remettre à leur serial buteur Mohamed Salah pour forcer le verrou. Sur une incursion d'Oxlade-Chamberlain, ce dernier décalait parfaitement Mohamed Salah qui s'en allait battre Dubravka (1-0, 40e).

Son 24ème but de la saison en championnat qui lui permet de rejoindre Harry Kane au classement des meilleurs buteurs. Au retour des vestiaires, les hommes de Jürgen Klopp revenaient sur le pré dans l'optique de faire le break le plus rapidement possible. Chose faite avec un but de Sadio Mané à la suite d'un magnifique mouvement collectif des Reds (2-0, 55e). Score final, 2-0, le tarif habituel à Andfield. A noter que le 8ème but de l'international sénégalais est le 200ème des Reds sous l'ère Klopp en Premier League.