Premier League : nouvelle déconvenue pour Arsenal

Par Stéphane Tan

Si Arsenal n'a pas encore mathématiquement dit adieu à ses chances de qualification pour la Champions League, la claque reçue à domicile face à Manchester City (3-0) en milieu de semaine a fortement compromis les chances des Gunners. Opposés à Brighton ce dimanche après-midi, les hommes d'Arsène Wenger ont subi une véritable déconvenue en s'inclinant sur le score de 2-1.

Les Gunners ont été cueillis à froid d'entrée de jeu par un coup de casque de Lewis Dunk (1-0, 7e). Sonné par cette entame de match catastrophique, Arsenal a tenté de réagir tant bien que mal, mais il manquait d'imagination offensive. Une aubaine pour les hommes de Chris Hughton qui allaient en profiter pour faire le break par l'intermédiaire de Glenn Murray (2-0, 26e). Juste avant la mi-temps, Aubameyang redonnait de l'espoir aux siens en reprenant un centre de Xhaka (2-1, 43e). En deuxième mi-temps, les hommes de Wenger prenaient d'assauts les buts de Brighton, mais le portier Mathew Ryan s'est érigé en mur infranchissable. Avec cette nouvelle défaite, les Gunners pointent à 13 points de la 4ème place.