Qualifications Euro 2020 : la France fait le boulot face à Andorre

Par Max Franco Sanchez

Suite de la campagne de qualifications pour le prochain Euro pour les Bleus, avec celui qui est a priori le match le plus simple de toute cette phase de poules : la réception d'Andorre - 5 défaites en 5 matchs - au Stade de France. Pour ce match, Didier Deschamps procédait à quelques changements dans son effectif. Léo Dubois, Lucas Digne, Moussa Sissoko et Jonathan Ikoné démarraient ainsi la rencontre. Sans surprise, les champions du Monde se sont imposés sur le score de 3-0.

Si Andorre luttait bien en début de partie, Kingsley Coman allait vite donner l'avantage aux tricolores, profitant d'un bon service de Jonathan Ikoné (1-0, 18e). Antoine Griezmann aurait pu doubler la mise, mais il manquait ce penalty qu'il avait lui même provoqué (27e). Les Français étaient infiniment supérieurs à leur rival du soir, inoffensif, mais c'est sur ce court avantage d'un petit but que les deux équipes regagnaient les vestiaires. C'est Lenglet qui allait faire le break en début de deuxième période, de la tête après un bon ballon de son coéquipier Antoine Griezmann (2-0, 52e). Moussa Sissoko lui touchait la barre (68e), tout comme Coman (60e). Ben Yedder, entré en jeu en deuxième période, pliait, s'il y avait vraiment besoin, définitivement la rencontre (3-0, 90e+1). La France est cependant deuxième de ce groupe H à la fin de cette journée, à égalité avec le leader, la Turquie (15 points en 6 rencontres).