Roma : De Rossi accusé de racisme

Par Louis Berenger

La Juve recevait l’AS Roma ce dimanche soir pour le compte de la 21e journée de Serie A (1-0). Un classique du championnat italien toujours électrique sur le pré. Et la rencontre entre les deux cadors italiens n’a pas dérogé à la règle puisque Daniele De Rossi se retrouve au lendemain de la défaite des siens au cœur d’une polémique pour racisme. En effet, selon la presse italienne, le milieu de terrain de la Roma aurait insulté Mario Mandzukic.

Alors que le buteur croate de la Juve réclamait un carton jaune à l’arbitre à la suite d’une faute de Manolas (30e), le milieu de terrain italien lui aurait adressé les mots suivants : « Tais-toi, Gitan de merde ». Interrogé au terme de la rencontre, Luciano Spalletti, coach des Giallorossi, a souhaité défendre son capitaine. « Le Croate a passé tout le match à provoquer. Je vais apprendre à De Rossi à se cacher la bouche quand il s’adresse à un adversaire », a déclaré le technicien italien dans des propos relayés par Marca. Pour rappel, De Rossi avait déjà été accusé de propos racistes, cette fois-ci envers Eric Abidal, en 2007, à l’issue d’un match de Ligue des Champions face à l’OL.