Serie A : l'AC Milan l'emporte au forceps contre le Genoa

Par Antoine Grasland

À l'occasion de la 7e journée de Serie A, l'AC Milan se déplaçait sur la pelouse du Genoa. Les Rossoneri étaient dans l'obligation de l'emporter s'ils ne voulaient pas s'enfoncer dans la crise après trois défaites consécutives. Et que ce fût compliqué ! En effet, les Lombards ont enfin retrouvé le chemin de la victoire même si Lasse Schöne (41e) avait ouvert le score pour les Grifone. Les Milanais se sont repris en seconde période avec des buts signés Theo Hernandez (52e) et Franck Kessié sur penalty (57e).

Lasse Schöne aurait pu arracher le match nul pour le Genoa dans le temps additionnel mais Pepe Reina a arrêté son penalty (90e+3). La fin de match a été houleuse puisque les deux équipes ont reçu deux cartons rouge, le quatrième et le cinquième sur les cinq derniers matches pour les joueurs de Marco Giampaolo. L'AC Milan remonte à la 11e place (9 pts) grâce à cette victoire 2-1 alors que le Genoa s'enfonce à la 19e position (5 pts).