Serie A : l'AS Roma retrouve le goût de la victoire !

Par Raphael Didio

Suite de la Serie A cet après-midi, après la victoire vendredi soir de la Juventus à Bologne (2-0) et les deux matches nuls hier entre Livourne et l'AC Milan (2-2) mais aussi Naples et l'Udinese (3-3). À 12h30, l'AS Roma, 2e, recevait au Stadio Olimpico la Fiorentina, 5e, pour un duel au sommet. Sur quatre matches nuls de rang, l'AS Roma se devait de renouer avec la victoire. C'est chose faite, avec un précieux succès sur le score de 2-1.

Les hommes de Rudi Garcia ont ouvert le score dès la 7e minute grâce à Maicon qui s'est joué de la défense florentine. Juan Manuel Vargas a ensuite égalisé à la 29e minute, propulsant le cuir d'une belle frappe dans les filets de De Sanctis. Mais à la 67e minute, Mattia Destro donnait la victoire aux Romains en ajustant Neto à bout portant. L'expulsion de Miralem Pjanic à la 88e n'a pas empêché le succès de l'AS Roma, qui goûte ainsi de nouveau à la victoire. Sa dernière était survenue le 31 octobre face au Chievo Vérone (1-0). Les Romains reviennent ainsi à 3 points de la Juventus Turin. À noter le retour de blessure de Francesco Totti dans le groupe, bien qu'il ne soit pas entré en jeu.