Serie A : L'AS Rome surpris par l'Atalanta

Par Stéphane Tan

L'AS Roma traverse une mauvaise passe. Opposés à l'Atalanta ce samedi, les Giallorossi se sont inclinés à domicile sur le score de 1-2. La machine romaine semble enrayée puisque c'est le quatrième match sans victoire toutes compétitions confondues des hommes d'Eusebio Di Francesco.

Les joueurs de la capitale italienne sont tombés sur une valeureuse équipe de l’Atalanta Bergame (11ème de Serie A). Les hommes de Gian Piero Gasperini ont démarré la rencontre pied au plancher avec deux buts inscrits dans les vingt premières minutes du match signés Andreas Cornelius (14e) et Marten De Roon (19e). Toutefois, ce dernier a mis en difficulté son équipe en se faisant expulser après deux cartons jaunes consécutifs (30e, 45e). La deuxième période a été à sens unique pour les Romains qui ont tenté par tous les moyens de sauver les meubles. Si Edin Dzeko a réduit la marque pour les siens à la 56e minute, ces derniers ne sont pas parvenus à arracher le point du match nul. Une bien mauvaise opération pour l’AS Rome qui manque l’occasion de se rapprocher de la Juventus, alors qu’il compte un match en retard.