Serie A : l’Inter se fait surprendre par Parme

Par Nicolas Usaï

Pour le match d’ouverture de la quatrième journée de Serie A, l’Inter Milan (7e) accueillait le promu Parme (17e), au stade Giuseppe-Meazza. Et ce sont les Parmesans qui se sont imposés sur la pelouse nerazzurra 1-0. Un match qui a mis longtemps à se décider, après une première période sans but.

Laissé sur le banc pendant le premier acte, Mauro Icardi a fait son entrée en pointe, à la place de Keita Baldé, dès le retour des vestiaires, pour dynamiser l’attaque lombarde. Cela n’a pas suffi aux Milanais, qui se sont fait surprendre à dix minutes de la fin du temps réglementaire, par une frappe de 30 mètres de Federico Dimarco (79e). Score final 1-0, et des regrets pour l’Inter, qui a dominé ce match (plus de 70% de possession) sans jamais trouver la faille. Parme enregistre, pour sa part, sa première victoire de la saison et remonte provisoirement à la 13e place.