Serie A : la Fiorentina à l'arrache à Gênes

Par Andréa Morali

Les hommes de Paula Sousa ont eu chaud dans ce duel de milieu de classement de Serie A au stade Luigi-Ferrari. Babacar a arraché le nul dans les tout derniers instants du temps réglementaire (2-2). Si la Sampdoria Gênes est d’ores et déjà condamnée à jouer le ventre mou du championnat, la Fiorentina pouvait encore espérer à une qualification européenne. Mais pour cela la Viola n’avait pas le droit à l’erreur et les choses ont très mal commencé pour eux, lorsque Borges Fernandes ouvrait magnifiquement le score en une touche (1-0 ; 5e).

Si Cristian Tello touchait du bois en seconde mi-temps, c’est finalement Gonzalo Rodríguez qui égalisait pour les Florentins (1-1 ; 60e). Un but pour récompenser la fidélité du capitaine du club de Florence qui fêtait son 200e match avec les couleurs de son club de coeur. Mais Ricardo Álvarez profitait ensuite d’une grossière erreur de Tătărușanu pour permettre aux locaux de repasser devant (2-1 ; 71e). Un événement qui ne décourageait pas les Toscans qui multipliaient les attaques en fin de rencontre. Kalinic trouvait d’abord le poteau de la tête, mais c’est son compère en attaque, Babacar, qui dénichait la faille en lobant Viviano (2-2 ; 89e). Le Sénégalais aurait même pu offrir la victoire aux siens dans les dernières secondes du temps additionnel, mais le portier de la Samp’ sortait cette fois-ci vainqueur de ce duel.