Serie A : la Juve dépasse l'Inter, la Fiorentina stagne

Par Stanislas Stantchev

Après la défaite surprise de l'Inter Milan samedi contre l'Udinese (1-3), la Juventus Turin avait la possibilité ce dimanche après-midi de chiper la deuxième place au club lombard. Et c'est chose faite. La Vieille Dame s'est facilement imposée sur le terrain de Bologne (3-0) grâce à des buts de Pjanic (0-1, 27e), Mandzukic (0-2, 36e) et Blaise Matuidi (0-3, 64e). Auteur d'une belle frappe, l'ex-Parisien a enfin ouvert son compteur avec la Juve.

Dans les autres rencontres des matches de 15 heures, la Fiorentina recevait le Genoa, et n'a pu faire mieux qu'un (0-0). La Viola stagne à la neuvième place, alors que son adversaire du jour reste placé juste au-dessus de la zone rouge. Enfin, Sassuolo a dompté la Sampdoria de Gênes (1-0), et Crotone s'est imposée (1-0) contre la Chievo Vérone.