Serie A : la Juventus s'en sort bien face à l'Hellas Vérone

Par Cédric Rablat

Dans le cadre de la quatrième journée de Serie A, la Juventus recevait Hellas Vérone à l'Allianz Stadium. A cette occasion, Gianluigi Buffon effectuait sa première apparition dans les buts depuis son retour à la Vieille Dame. Le portier italien disputait ainsi son 641ème match en Serie A et se rapprochait du record détenu par Paolo Maldini (647 matchs). Le champion d'Italie démarrait bien mal la rencontre et rendait les armes avant la demi-heure de jeu sur une superbe frappe signée Veloso (0-1, 21e).

Dix minutes plus tard, Cristiano Ronaldo servait Ramsey dont la frappe vicieuse permettait aux siens d'égaliser (1-1, 31e). Au retour des vestiaires, la Juve prenait l'avantage. Cuadrado se faisait découper dans la surface. L'arbitre de la rencontre indiquait logiquement le point de penalty. Cristiano Ronaldo ne se faisait pas prier et transformait la sentence (2-1, 49e). Grâce à ce succès, la Juventus prenait provisoirement la tête de la Serie A devant l'Inter Milan.