Serie A : la Lazio a le sourire, le derby pour le Genoa

Par Julien Hippolyte

Après sa bonne victoire contre l'Inter Milan la semaine dernière (2-0), la Lazio enchaîne cet après-midi sur la pelouse de Carpi. Les Romains se sont en effet imposés 3-1 contre le 18e de Serie A. Bisevac a ouvert le score à la 24e minute pour la Lazio avant que Candreva ne vienne creuser l'écart (33e). C'est finalement Klose qui viendra tuer les espoirs de Carpi, qui a tout de même tiré plus de 20 fois au but.

Mbakogu sauvera l'honneur de Carpi à la 84e minute. Une victoire qui ne pèse pas lourd en cette fin de saison. Huitième du classement à une journée de la fin, la Lazio n'a plus rien à jouer en cette fin de saison. Dans le derby de la Lanterne, le Genoa n'a pas fait de détails sur la pelouse de la Sampdoria en gagnant 3-0. Enfin, Frosinone est officiellement relégué avec cette défaite 1-0 à Sassuolo.

Retrouvez le classement de Serie A ici.

Les autres résultats de l’après-midi :

• Sampdoria Gênes 0 - 3 Genoa : Pavoletti (3e) et Susso (26e, 74e) pour le Genoa.

• Atalanta Bergame 1 - 1 Udinese : Bellini (sp 19e) pour l’Atalanta, Zapata (10e) pour l'Udinese.

• Frosinone 0 - 1 Sassuolo : Politano (85e) pour Sassuolo.

• Fiorentina 0 - 0 Palerme

• Carpi 1 - 3 Lazio Rome : Mbakogu (84e) pour Carpi, Bisevac (24e), Candreva (33e) et Klose (73e) pour la Lazio.