Serie A : la Roma s'adjuge le derby face à la Lazio !

Par Mathieu Rault

Après l'Angleterre et avant l'Espagne, la capitale italienne était également le théâtre d'un derby en cette fin d'après-midi. L'AS Rome recevait la Lazio au Stade Olympique, pour le compte de la 13e journée de Serie A. Et c'est la Louve qui s'est imposée 2 buts à 1 face à son voisin laziale, grâce à Diego Perotti et Radja Nainggolan. La Roma est désormais troisième, à deux points du leader napolitain, alors que la Lazio stagne à la cinquième place.

Alors que rien n'avait été marqué dans le premier acte, en début de seconde période Diego Perotti a débloqué la marque sur penalty, après une faute peu évidente de Bastos sur Kolarov (1-0, 49e). Et il ne fallut attendre que quelques minutes pour voir Radja Nainggolan doubler la mise pour la Roma, d'une frappe croisée aux dix-huit mètres (2-0, 53e). Si l'arbitre accordait ensuite un penalty à la Lazio, après avoir eu recours à la vidéo, et que Ciro Immobile en profitait pour inscrire son 15e but de la saison (72e, 2-1), la Louve conservait son avantage et remportait son 52e derby en Serie A.