Serie A : la Sampdoria écrase Bologne

Par Nicolas Usaï

Suite de la 14e journée en Italie. Après le match nul entre la SPAL et Empoli (2-2) et la victoire de la Juventus contre la Fiorentina (3-0), c'était au tour de la Sampdoria (12e) de recevoir Bologne (18e) au Stade Luigi-Ferraris. Les Blucerchiati n'ont pas fait dans la dentelle ce soir, en remportant cette partie 4 buts à 1.

Les locaux plantaient la première banderille en début de partie, grâce à Dennis Praet, récemment prolongé, qui réceptionnait un bon service de Gianluca Caprari (1-0, 10e). Andrea Poli ne tardait pas à ramener les deux équipes à égalité (1-1, 17e). Une perte de balle de la défense rossoblù profitait à Fabio Quagliarella, qui inscrivait un deuxième but pour la Samp (2-1, 25e). Avant la pause, Gaston Ramirez ajoutait une troisième réalisation pour les Génois (3-1, 41e). En seconde période, Quagliarella réalisait le doublé pour donner un peu plus de poids à la victoire de son équipe (4-1, 69e). Grâce à cette victoire, la Sampdoria remonte à la huitième place du classement, tandis que Bologne stagne au dix-huitième rang.