Serie A : le Genoa crucifie la Lazio, Empoli sort de la zone rouge

Par Victor Weulersse

Après leur défaite face au FC Séville cette semaine en seizième de finale de la Ligue Europa (0-1), la Lazio Rome espérait se rassurer ce week-end en Serie A, avant de se rendre en Andalousie mercredi prochain pour le match retour (à 18h). Mais les Biancocelesti n'ont pas fait le plein de confiance ce dimanche, puisqu'ils ont ont chuté face au Genoa (2-1) au stade Luigi-Ferraris. Le vice-champion du monde croate Milan Badelj avait pourtant ouvert le score pour les visiteurs (1-0, 44e), inscrivant par là son premier but de la saison, avant que Sanabria n'égalise pour les locaux (1-1, 75e) et que le défenseur Criscito ne douche les espoirs Romains au bout du temps additionnel (2-1, 90+3e). La Lazio reste à la 7e place de la Serie A avec ce revers, alors que le Genoa (13e du championnat) prend 10 points d'avance sur la zone rouge.

Dans les autres rencontres de l'après-midi, Empoli a fait une belle opération en s'imposant 3-0 à domicile contre Sassuolo, ce qui leur permet de sortir de la zone rouge (ils sont désormais 17e), reléguant Bologne (18e) à trois points derrière eux. Sassuolo enchaîne un troisième match sans victoire et stagne à la 11e place. Enfin, l'Udinese (16e de Serie A) a dû s'arracher pour s'imposer à domicile face à la lanterne rouge du championnat, le Chievo Verone, le Polonais Łukasz Teodorczyk marquant le seul but du match en fin de rencontre (86e) d'une reprise du pied, après avoir vu son penalty repoussé dans un premier temps par Sorrentino.