Serie A : le Napoli chute à domicile contre Bologne

La 14e journée de Serie A continuait ce dimanche après-midi au Stadio San Paolo. Dans son enceinte, le Napoli (7e, 20 points) recevait Bologne (16e, 13 pts). À la recherche d'une victoire depuis le 23 octobre (3-2 contre le RB Salzbourg en Ligue des Champions), les Partenopei pouvaient revenir à deux points du top 6 s'ils s'imposaient. Les Rossoblù pouvaient de leur côté grappiller plusieurs places.

Juste avant la pause, Llorente débloquait la situation pour le Napoli (41e, 1-0). Mais en deuxième période, les locaux se faisaient surprendre. Les visiteurs égalisaient en effet grâce à Skov Olsen (58e, 1-1), avant que Sansone n'inscrive le deuxième but de son équipe sur un bon service de Dzemaili (80e, 1-2). Dans le temps additionnel, Llorente pensait arracher le match nul mais son but était finalement refusé (90e+5) ! Battue, l'équipe de Carlo Ancelotti restait au septième rang. Bologne s'emparait de la douzième place.