Serie A : toujours convalescente, la Fiorentina partage les points avec Bologne

Ce lundi a un accent italien assez prononcé. Alors que la Juventus affronte Cagliari (rencontre à suivre sur notre live commenté) et que l'Atalanta croise le fer avec Parme, la Fiorentina se déplaçait sur la pelouse de Bologne. Un match important surtout pour la Viola désormais dirigée par Giuseppe Iachini. En effet, les Toscans pointaient à la quinzième place avant ce match contre une dixième position pour Bologne.

Le match commençait bien pour les coéquipiers de Federico Chiesa puisqu'il ne fallait pas longtemps à Marco Benassi d'ouvrir le score d'une magnifique reprise de volée à l'entrée de la surface (1-0, 27e). Longtemps, la Fiorentina a réussi à tenir son avantage, mais cela ne l'a pas empêchée de craquer. Sur un coup franc excentré sur la droite devant la surface, Riccardo Orsolini arrachait le match nul d'une lourde frappe (1-1, 90e+4). Un score qui n'arrange pas les deux formations qui stagnent au classement.