Super Lig : Adebayor terrasse Galatasaray !

Par Mathieu Rault

Le championnat turc voyait le leader Galatasaray se déplacer chez son dauphin de l'Istanbul Basaksehir à l'occasion de la 12e journée de Super Lig. Alors que Younès Belhanda et Bafé Gomis étaient titulaires du côté de Galatasaray et Cédric Carrasso sur le banc, c'est Emmanuel Adebayor, auteur d'un triplé, qui a grandement contribué au large succès de l'Istanbul Basaksehir, 5 buts à 1.

Dans cette rencontre, le Ghanéen Joseph Attamah avait ouvert le score pour Basaksehir (1-0, 25e), avant qu'Emmanuel Adebayor ne double la mise (2-0, 41e). Si Bafé Gomis avait réduit le score d'une superbe tête, au retour des vestiaires (2-1, 55e), le Togolais inscrivait deux nouveaux buts dans la foulée (3-1, 58e, 4-1, 76e). C'est Kerim Frei qui ponctuait le récital en toute fin de rencontre, sur une passe de Gaël Clichy (5-1, 89e). Avec ce large succès, le club du Président Recep Tayyip Erdoğan revient à égalité avec son adversaire du soir, en tête du Championnat de Turquie.