Tournoi de Toulon : le Brésil corrige la France !

Par Khaled Karouri

Une finale qui se joue dans l'Hexagone, entre la France et le Brésil... Voilà qui rappelle de bons souvenirs ! Et si, en 1998, une telle affiche mettait Zinedine Zidane et Ronaldo aux prises pour remporter une Coupe du Monde, nous voilà 16 ans plus tard en finale du Tournoi de Toulon, opposant les U20 tricolores à leurs homologues auriverdes. Et d'entrée de jeu dans cette partie, les Bleuets marquaient leur territoire. Le Parisien Marquinhos concédait en effet un pénalty, que Bahebeck (6e) se chargeait de transformer. 1-0, débuts rêvés pour la France.

Mais la jeune Seleção ne s'en laissait pas conter et, dans la foulée, Alisson (8e) égalisait. 1-1, entrée en matière assez folle. Les deux équipes n'étant pas décidées à calmer le jeu, nouveau rebondissement quelques minutes plus tard ! D'une frappe splendide du gauche, Jean-Christophe Bahebeck (15e) redonnait ainsi l'avantage aux siens. 2-1, les Bleuets reprenaient les devants. Mais énième coup de théâtre, avec un pénalty concédé par la défense tricolore, et converti par Ademilson (30e). 2-2 à la pause, tout restait à faire. Au retour des vestiaires, le Brésil prenait néanmoins le dessus, Marquinhos (46e), Ademilson (63e sp) et Thales (68e) permettant aux leurs de l'emporter 5-2. Le Brésil remporte le Tournoi de Toulon.