Turquie : Galatasaray leader grâce au triplé de Gomis

Par Mathieu Rault

La lutte fait rage en tête du classement de la Super Lig turque ! En ouverture de la 23e journée, le Galatasaray de Fatih Terim, deuxième, affrontait le Bursaspor de Paul Le Guen, douzième. Et les Stambouliotes n'ont fait qu'une bouchée de leur adversaire, portés par un Bafétimbi Gomis auteur d'un triplé (5-0) !

Victime d'un malaise lors de la rencontre face à Kasimpasa (1-1), il y a cinq jours, Bafé Gomis a montré ce soir qu'il allait bien. Buteur sur l'ouverture du score, parfaitement positionné en retrait dans la surface, il a lancé les siens sur la voie royale. Face à une équipe réduite à dix après la demi-heure de jeu, il contre ensuite le dégagement d'un défenseur de Bursa et permet à Garry Rodrigues de doubler la mise. En second période, il conclut le festival en inscrivant deux nouveaux buts, en renard des surfaces, toujours placé au bon endroit devant le but. Avec ce triplé, Bafé Gomis en est à 20 buts cette saison. Il permet surtout à Galatasaray de reprendre la tête, un petit point devant Basaksehir, qui recevra Genclerbirligi lundi.