Luiz Gustavo

  • Nom complet : Luiz Gustavo Dias
  • Taille : 187 cm
  • Poids : 78 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 30 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Olympique de Marseille

Club actuel :

L1Olympique de Marseille

France

Maillot Luiz Gustavo

Statistiques saison 2017/2018
Compétitions - avec Olympique de MarseilleMatchesMin
Ligue 110300161873
UEFA Europa League8000220700
Compétitions - avec WolfsbourgMatchesMin
Play-Offs 1/22000010180
TOTAL203003911753
Palmarès Luiz Gustavo
2 Super Coupe
2012/2013
2 Coupe d'Allemagne
2012/2013 , 2014/2015
1 Coupe des Confédérations
2013 Brazil
2 Bundesliga
2012/2013 , 2013/2014
1 Ligue des champions UEFA
2012/2013
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018Olympique de MarseilleOlympique de Marseille18300381
Ligue 110300161
UEFA Europa League8000220
2016/2017WolfsbourgWolfsbourg30001182
Bundesliga27001172
Coupe d'Allemagne3000010
2015/2016WolfsbourgWolfsbourg301006110
Bundesliga22100680
Coupe d'Allemagne1000000
Ligue des champions UEFA7000030
Super Coupe0000000
Emirates Cup0000000
2014/2015WolfsbourgWolfsbourg477016140
Bundesliga312015110
Coupe d'Allemagne5400000
UEFA Europa League11100130
2013/2014WolfsbourgWolfsbourg334003116
Bundesliga29400396
Coupe d'Allemagne4000020
2013/2014Bayern MunichBayern Munich0000000
Bundesliga0000000
Super Coupe0000000
2012/2013Bayern MunichBayern Munich364015490
Bundesliga22406460
Ligue des champions UEFA10007020
Coupe d'Allemagne3002000
Super Coupe1000010
2011/2012Bayern MunichBayern Munich461012480
Bundesliga281010250
Ligue des champions UEFA12002030
Coupe d'Allemagne6000200
2010/2011Bayern MunichBayern Munich18101630
Bundesliga14101510
Coupe d'Allemagne2000100
Ligue des champions UEFA2000020
2010/2011HoffenheimHoffenheim20200440
Bundesliga17200340
Coupe d'Allemagne3000100
2009/2010HoffenheimHoffenheim30001853
Bundesliga27001843
Coupe d'Allemagne3000010
2008/2009HoffenheimHoffenheim280016134
Bundesliga280016134
2007/2008HoffenheimHoffenheim2700
2. Bundesliga2700
2006CRBCRB1410
Série B1410
TOTAL37724032519416
Transferts Luiz Gustavo
2017 Wolfsbourg Olympique de Marseille 10 M€
WolfsbourgOlympique de Marseille
2013 Bayern Munich Wolfsbourg 17.5 M€
Bayern MunichWolfsbourg
2011 Hoffenheim Bayern Munich 15 M€
HoffenheimBayern Munich
2007 Corinthians Hoffenheim 1 M€
CorinthiansHoffenheim
2006 Corinthians CRB Prêt
CorinthiansCRB
Zambo Anguissa, Luiz Gustavo et Dimitri Payet lors de la rencontre entre l'OM et Amiens

OM : un seul milieu vous manque et l’entrejeu est dépeuplé

  • 20.11.2017 · 15 h 00
  • Ligue 1

En l’absence de Luiz Gustavo suspendu, le milieu de terrain de l’Olympique de Marseille ne s’est pas franchement bien comporté. Ce qui pose forcément question. En l’absence de Luiz Gustavo, suspendu, Rudi Garcia a tenté de conserver son 4-2-3-1 en (...)

Luiz Gustavo célèbre son but lors d'OM-PSG en Ligue 1 Stade Orange Vélodrome

Comment l’OM a réussi à convaincre Luiz Gustavo

  • 13.11.2017 · 09 h 16
  • Ligue 1

En ce début de saison, Luiz Gustavo est un des piliers de l’Olympique de Marseille. Dans L’Équipe, il a expliqué comment le club phocéen avait réussi à l’attirer dans le sud de la France. Malgré les quelques railleries de cet été, l’OM Champions Project (...)

Luiz Gustavo a réalisé un match impeccable face au PSG

OM - PSG : les notes du match

  • 22.10.2017 · 23 h 20
  • Ligue 1

Au terme d’une rencontre terne mais au final complètement fou, le PSG arraché un match nul 2-2 au Vélodrome grâce à un coup-franc de Cavani dans les ultimes secondes. Le Vélodrome était en effervescence ce soir pour la réception du PSG. Remis en selle (...)

Luiz Gustavo brille avec l'OM

Ligue 1 : les tops du mercato d’été ! (3/3)

  • 14.10.2017 · 16 h 31
  • Ligue 1

Des révélations, des retours gagnants et des déceptions, les recrues estivales ont connu des fortunes diverses en neuf journées de Ligue 1. Si la tendance peut être inversée dans un sens comme dans l’autre, Foot Mercato vous propose de faire un point (...)

Luiz Gustavo fait le point sur ses premiers pas à l'OM

OM : Luiz Gustavo juge la Ligue 1

  • 12.10.2017 · 20 h 30
  • Ligue 1

Le nouveau milieu de terrain de l’Olympique de Marseille Luiz Gustavo s’est confié sur son adaptation à l’OM et sur son rôle au sein du onze façonné par Rudi Garcia. L’international brésilien en a également profité pour apporter son éclairage sur la Ligue (...)