Luiz Gustavo

  • Nom complet : Luiz Gustavo Dias
  • Taille : 187 cm
  • Poids : 78 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 30 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Olympique de Marseille

Club actuel :

L1Olympique de Marseille

France

Maillot Luiz Gustavo

Statistiques saison 2017/2018
Compétitions - avec Olympique de MarseilleMatchesMin
Ligue 1235003712033
Coupe de France2100100174
UEFA Europa League11000220970
Coupe de la Ligue100100014
Compétitions - avec WolfsbourgMatchesMin
Play-Offs 1/22000010180
TOTAL3960161013371
Palmarès Luiz Gustavo
2 Super Coupe
2012/2013
2 Coupe d'Allemagne
2012/2013 , 2014/2015
1 Coupe des Confédérations
2013 Brazil
2 Bundesliga
2012/2013 , 2013/2014
1 Ligue des champions UEFA
2012/2013
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018Olympique de MarseilleOlympique de Marseille37601691
Ligue 123500371
Coupe de France2100100
Coupe de la Ligue1001000
UEFA Europa League11000220
2016/2017WolfsbourgWolfsbourg30001182
Bundesliga27001172
Coupe d'Allemagne3000010
2015/2016WolfsbourgWolfsbourg301006110
Bundesliga22100680
Coupe d'Allemagne1000000
Ligue des champions UEFA7000030
Super Coupe0000000
Emirates Cup0000000
2014/2015WolfsbourgWolfsbourg477016140
Bundesliga312015110
Coupe d'Allemagne5400000
UEFA Europa League11100130
2013/2014WolfsbourgWolfsbourg334003116
Bundesliga29400396
Coupe d'Allemagne4000020
2013/2014Bayern MunichBayern Munich0000000
Bundesliga0000000
Super Coupe0000000
2012/2013Bayern MunichBayern Munich364015490
Bundesliga22406460
Ligue des champions UEFA10007020
Coupe d'Allemagne3002000
Super Coupe1000010
2011/2012Bayern MunichBayern Munich461012480
Bundesliga281010250
Ligue des champions UEFA12002030
Coupe d'Allemagne6000200
2010/2011Bayern MunichBayern Munich18101630
Bundesliga14101510
Coupe d'Allemagne2000100
Ligue des champions UEFA2000020
2010/2011HoffenheimHoffenheim20200440
Bundesliga17200340
Coupe d'Allemagne3000100
2009/2010HoffenheimHoffenheim30001853
Bundesliga27001843
Coupe d'Allemagne3000010
2008/2009HoffenheimHoffenheim280016134
Bundesliga280016134
2007/2008HoffenheimHoffenheim2700
2. Bundesliga2700
2006CRBCRB1410
Série B1410
TOTAL39627033549516
Transferts Luiz Gustavo
2017 Wolfsbourg Olympique de Marseille 10 M€
WolfsbourgOlympique de Marseille
2013 Bayern Munich Wolfsbourg 17.5 M€
Bayern MunichWolfsbourg
2011 Hoffenheim Bayern Munich 15 M€
HoffenheimBayern Munich
2007 Corinthians Hoffenheim 1 M€
CorinthiansHoffenheim
2006 Corinthians CRB Prêt
CorinthiansCRB
Luiz Gustavo passe la saison de l'OM au crible pour FM

Luiz Gustavo juge sans détour son OM

  • 18.02.2018 · 13 h 00
  • Ligue 1

Au micro de Foot Mercato, Luiz Gustavo, patron de l’Olympique de Marseille cette saison, a bien voulu dresser le bilan des Olympiens jusqu’ici. Et le sien. Morceaux choisis. C’est ce qu’on peut appeler une greffe réussie. En l’espace de quelques (...)

Luiz Gustavo voudrait jouer au Brésil

OM : Luiz Gustavo dévoile ses envies pour son futur

  • 11.01.2018 · 08 h 33
  • Ligue 1

Arrivé à l’Olympique de Marseille l’été dernier en provenance d’Allemagne, le milieu de terrain brésilien est l’une des très bonnes pioches du mercato olympien. Lié au club phocéen jusqu’en 2021, l’ancien pensionnaire de Wolfsbourg a révélé quels étaient (...)

Luiz Gustavo célébrant son but contre le PSG

Luiz Gustavo révèle les secrets de sa réussite express à l’OM

  • 25.12.2017 · 20 h 01
  • Ligue 1

Dans une longue interview accordée aux caméras de l’OM, Luiz Gustavo, la nouvelle idole des Marseillais, a expliqué comment il avait réussi à s’intégrer rapidement dans son nouveau club. Selon lui, sa réussite est aussi collective et le match face à Nice (...)

Cavani, Fékir et Luiz Gustavo dans l'équipe type.

L’équipe type de Ligue 1 à mi-saison !

  • 25.12.2017 · 12 h 55
  • Autre championnat

Trois Parisiens, deux Marseillais, deux Lyonnais, un Monégasque ou encore un Nantais composent notre onze type après 19 journées de ce championnat de France de Ligue 1 qui conserve tout son suspense. Paris en tête, trois équipes au coude-à-coude (...)

Zambo Anguissa, Luiz Gustavo et Dimitri Payet lors de la rencontre entre l'OM et Amiens

OM : un seul milieu vous manque et l’entrejeu est dépeuplé

  • 20.11.2017 · 15 h 00
  • Ligue 1

En l’absence de Luiz Gustavo suspendu, le milieu de terrain de l’Olympique de Marseille ne s’est pas franchement bien comporté. Ce qui pose forcément question. En l’absence de Luiz Gustavo, suspendu, Rudi Garcia a tenté de conserver son 4-2-3-1 en (...)