Luiz Gustavo

  • Nom complet : Luiz Gustavo Dias
  • Taille : 187 cm
  • Poids : 78 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 31 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Olympique de Marseille

Club actuel :

L1Olympique de Marseille

France

Maillot Luiz Gustavo

Statistiques saison 2018/2019
Compétitions - avec Olympique de MarseilleMatchesMin
Ligue 15000000450
Coupe de France3100200232
Compétitions - avec WolfsbourgMatchesMin
Play-Offs 1/22000010180
TOTAL10100210862
Palmarès Luiz Gustavo
2 Super Coupe
2012/2013
2 Coupe d'Allemagne
2012/2013 , 2014/2015
1 Coupe des Confédérations
2013 Brazil
2 Bundesliga
2012/2013 , 2013/2014
1 Ligue des champions UEFA
2012/2013
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2018/2019Olympique de MarseilleOlympique de Marseille5000000
Ligue 15000000
2017/2018Olympique de MarseilleOlympique de Marseille576018131
Ligue 1345003101
Coupe de France3100200
Coupe de la Ligue1001000
UEFA Europa League19000330
2016/2017WolfsbourgWolfsbourg30001182
Bundesliga27001172
Coupe d'Allemagne3000010
2015/2016WolfsbourgWolfsbourg301006110
Bundesliga22100680
Coupe d'Allemagne1000000
Ligue des champions UEFA7000030
Super Coupe0000000
Emirates Cup0000000
2014/2015WolfsbourgWolfsbourg477016140
Bundesliga312015110
Coupe d'Allemagne5400000
UEFA Europa League11100130
2013/2014WolfsbourgWolfsbourg334003116
Bundesliga29400396
Coupe d'Allemagne4000020
2013/2014Bayern MunichBayern Munich0000000
Bundesliga0000000
Super Coupe0000000
2012/2013Bayern MunichBayern Munich364015490
Bundesliga22406460
Ligue des champions UEFA10007020
Coupe d'Allemagne3002000
Super Coupe1000010
2011/2012Bayern MunichBayern Munich461012480
Bundesliga281010250
Ligue des champions UEFA12002030
Coupe d'Allemagne6000200
2010/2011Bayern MunichBayern Munich18101630
Bundesliga14101510
Coupe d'Allemagne2000100
Ligue des champions UEFA2000020
2010/2011HoffenheimHoffenheim20200440
Bundesliga17200340
Coupe d'Allemagne3000100
2009/2010HoffenheimHoffenheim30001853
Bundesliga27001843
Coupe d'Allemagne3000010
2008/2009HoffenheimHoffenheim280016134
Bundesliga280016134
2007/2008HoffenheimHoffenheim2700
2. Bundesliga2700
2006CRBCRB1410
Série B1410
TOTAL42127033569916
Transferts Luiz Gustavo
2017 Wolfsbourg Olympique de Marseille 10 M€
WolfsbourgOlympique de Marseille
2013 Bayern Munich Wolfsbourg 17.5 M€
Bayern MunichWolfsbourg
2011 Hoffenheim Bayern Munich 15 M€
HoffenheimBayern Munich
2007 Corinthians Hoffenheim 1 M€
CorinthiansHoffenheim
2006 Corinthians CRB Prêt
CorinthiansCRB
Luiz Gustavo récolte un carton jaune en finale de la Ligue Europa entre l'OM et l'Atlético Madrid à Lyon

L’AC Milan veut tenter le coup Luiz Gustavo !

  • 07.06.2018 · 12 h 27
  • Serie A
  • Transferts

Selon les informations de France Football, l’AC Milan est chaud à l’idée de recruter Luiz Gustavo cet été, un an après l’avoir raté de peu. Rudi Garcia a prévenu, il veut des garanties sur le mercato de la part de sa direction. Il pense bien sûr au (...)

Luiz Gustavo et Ocampos encensés par Garcia

Rudi Garcia salue les hommes en forme de l’OM

  • 19.04.2018 · 17 h 03
  • Ligue 1

Toujours en lice pour terminer la saison sur le podium de Ligue 1 et qualifié pour les demi-finales de la Ligue Europa, l’Olympique de Marseille réalise une fin de saison tonitruante. Et Rudi Garcia n’a pas manqué de féliciter les joueurs-clés de (...)

Luiz Gustavo s'est exprimé sur sa relation avec le Bayern

OM, Guardiola, Brésil, Neymar : les vérités de Luiz Gustavo !

  • 14.04.2018 · 09 h 32
  • Ligue 1

Dans un long entretien accordé à l’Equipe Magazine, le milieu de terrain phocéen s’est exprimé sur divers sujets liés à son actualité. En quelques mois seulement, Luiz Gustavo est entré dans le cœur de supporters phocéens. Le Brésilien, excellent dans (...)

Bouna Sarr a fait exploser le Vélodrome

Les joueurs de l’OM en extase devant l’ambiance de feu du Vélodrome

  • 13.04.2018 · 08 h 21
  • Europa League

Vainqueur du RB Leipzig 5 buts à 2, l’Olympique de Marseille a réalisé un très gros match pour se qualifier pour les demi-finales de l’Europa League. Un exploit dû en grande partie à l’ambiance de feu de l’Orange Vélodrome. La couleur avait été (...)