Fernando Marçal

  • Nom complet : Fernando Marçal de Oliveira
  • Taille : 178 cm
  • Poids : 74 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 29 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Olympique Lyonnais

Club actuel :

L1Olympique Lyonnais

France

Maillot Fernando Marçal

Statistiques saison 2018/2019
Compétitions - avec Olympique LyonnaisMatchesMin
Ligue 12000100165
Coupe de France4000010360
Compétitions - avec Nacional FunchalMatchesMin
Coupe de la Ligue100000090
TOTAL7000110615
Palmarès Fernando Marçal
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2018/2019Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais2000100
Ligue 12000100
Ligue des champions UEFA0000000
2017/2018Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais29004550
Ligue 118004310
Coupe de France4000010
UEFA Europa League6000130
International Champions Cup1000100
2016/2017GuingampGuingamp35000252
Ligue 131000142
Coupe de France4000110
Coupe de la Ligue0000000
2016/2017BenficaBenfica0000000
Liga NOS0000000
Super Coupe0000000
2015/2016GaziantepsporGaziantepspor23100394
Süper Lig21000284
Coupe de Turquie2100110
2014/2015Nacional FunchalNacional Funchal31001262
Liga NOS29001262
UEFA Europa League2000000
2013/2014Nacional FunchalNacional Funchal282001102
Liga NOS272001102
Coupe de la Ligue1000000
2012/2013Nacional FunchalNacional Funchal29000094
Liga NOS27000084
Coupe du Portugal1000010
Coupe de la Ligue1000000
2011/2012TorreenseTorreense14100250
II Divisao12100140
Coupe du Portugal2000110
2011/2012Nacional FunchalNacional Funchal15000360
Liga NOS14000350
Coupe du Portugal1000010
Coupe de la Ligue0000000
2010AmericanaAmericana3002011
Paulista A23002011
TOTAL209407195615
Transferts Fernando Marçal
2017 Benfica Olympique Lyonnais 4.5 M€
BenficaOlympique Lyonnais
2016 Benfica Guingamp Prêt
BenficaGuingamp
2016 Gaziantepspor Benfica Retour de prêt
GaziantepsporBenfica
2015 Benfica Gaziantepspor Prêt
BenficaGaziantepspor
2015 Nacional Funchal Benfica Transfert
Nacional FunchalBenfica
Genesio doit trancher dans le vif à chaque rencontre de l'OL

OL : Bruno Genesio explique la délicate gestion de la concurrence

  • 16.02.2018 · 17 h 15
  • Ligue 1

La concurrence fait rage cette saison à l’Olympique Lyonnais. En conférence de presse ce vendredi, Bruno Genesio a évoqué justement la gestion de cet aspect notamment en ce qui concerne son secteur défensif. Plusieurs prétendants pour seulement onze (...)

Marçal a envie de grandir avec l'OL

Marçal justifie le choix OL

  • 16.06.2017 · 12 h 05
  • Ligue 1
  • Transferts

Présenté en conférence de presse ce vendredi, Marçal a expliqué pourquoi il avait décidé de porter son choix sur l’Olympique Lyonnais. C’est officiel depuis ce jeudi soir, Marçal (28 ans) s’est engagé avec l’Olympique Lyonnais jusqu’en juin 2021. Pour (...)

Fernando Marçal, ici lors de la rencontre entre Guingamp et l'OM en Ligue 1, s'est engagé avec l'OL

Officiel : l’OL s’offre Fernando Marçal !

  • 15.06.2017 · 19 h 38
  • Ligue 1
  • Transferts

Après avoir raté le recrutement d’un latéral gauche l’hiver dernier, l’OL s’était mis en quête d’un joueur à ce poste cet été. Les dirigeants ont plutôt eu la main heureuse puisqu’ils ont engagé Marçal. L’Olympique Lyonnais avait, semble-t-il, préparé son (...)

Marçal en route pour Lyon

OL : une première recrue en approche

  • 14.06.2017 · 11 h 33
  • Ligue 1
  • Transferts

Après avoir vendu Mathieu Valbuena à Fenerbahçe et en attendant le départ de Corentin Tolisso au Bayern Munich, l’Olympique Lyonnais serait tout proche de conclure une première arrivée. Jusqu’à présent, les dirigeants de l’Olympique Lyonnais se montrent (...)

L'OL a lancé une offensive pour Marçal !

L’OL passe à l’action pour Marçal !

  • 05.06.2017 · 08 h 38
  • Ligue 1
  • Transferts

À la recherche d’un latéral gauche cet été, l’Olympique Lyonnais aurait jeté son dévolu sur le Brésilien Marçal, très bon à Guingamp cette saison. Maciej Rybus (27 ans) décevant et pressenti pour un retour en Russie, l’Olympique Lyonnais se cherche un autre (...)