Cris

  • Nom complet : Cristiano Marques Gomes
  • Taille : 183 cm
  • Poids : 77 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 38 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Statistiques saison
Compétitions - avec Vasco da GamaMatchesMin
Coupe du Brésil3000010270
Compétitions - avec GrêmioMatchesMin
Gaucho 1e Division8000110676
TOTAL11000120946
Palmarès Cris
1 Süper Lig
2012/2013
1 Coupe de France
2011/2012
3 Ligue 1
2005/2006 , 2006/2007 , 2007/2008
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2013Vasco da GamaVasco da Gama27100030
Série A24100020
Coupe du Brésil3000010
2013GrêmioGrêmio18003133
Série A3003000
Copa Libertadores7000023
Gaucho 1e Division8000110
2013GrêmioGrêmio15000133
Copa Libertadores7000023
Gaucho 1e Division8000110
2012/2013GalatasarayGalatasaray12101030
Süper Lig10101030
Ligue des champions UEFA1000000
Coupe de Turquie1000000
2012/2013Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais3000100
Ligue 12000100
Trophée des Champions1000000
2011/2012Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais28200350
Ligue 120200220
Ligue des champions UEFA4000020
Coupe de France2000010
Coupe de la Ligue2000100
2010/2011Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais27101230
Ligue 121101220
Ligue des champions UEFA5000010
Coupe de France1000000
Coupe de la Ligue0000000
2009/2010Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais494001102
Ligue 134400070
Ligue des champions UEFA14000132
Coupe de la Ligue1000000
2008/2009Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais412000100
Ligue 134200050
Ligue des champions UEFA6000050
Trophée des Champions1000000
2007/2008Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais14200130
Ligue 113100130
Ligue des champions UEFA1000000
Trophée des Champions010
2006/2007Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais114000110
Ligue 144000100
Ligue des champions UEFA7000010
2005/2006Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais46400110
Ligue 13630
Ligue des champions UEFA10100110
TOTAL291210511558
Transferts Cris
2013 Grêmio Vasco da Gama Transfert gratuit
GrêmioVasco da Gama
2013 Galatasaray Grêmio Transfert gratuit
GalatasarayGrêmio
2012 Olympique Lyonnais Galatasaray Transfert gratuit
Olympique LyonnaisGalatasaray
2004 Cruzeiro Olympique Lyonnais 3.5 M
CruzeiroOlympique Lyonnais
2002 Cruzeiro Bayer Leverkusen Prêt avec option d'achat
0.8 M
CruzeiroBayer Leverkusen
Cris se confie pour FM

Info FM, Cris : « Entraîner l’OL, c’est mon rêve »

  • 26.04.2015 · 16 h 13
  • Ligue 1

C’est peu dire que Cris a fait régner la terreur chez les attaquants de Ligue 1, lui le défenseur central se transformant en mur impossible à franchir pour bon nombre de canonniers. Aujourd’hui retraité des rectangles verts, le Brésilien de 37 ans a (...)

Les anciens de l'OL fans de leurs héritiers

Info FM : la folle saison de l’OL vue par les anciens du club !

  • 26.04.2015 · 13 h 13
  • Ligue 1

La saison touche à sa fin, et ils semblent n’être aujourd’hui plus que deux à pouvoir prétendre au titre de champion de France. Le Paris Saint-Germain et l’Olympique Lyonnais sont ainsi engagés dans un bras de fer pour soulever le trophée au terme du (...)

Cris a marqué l'OL

Que devient Cris ?

  • 19.05.2013 · 15 h 25
  • Brésil

Coqueluche de Gerland, Cris a marqué l’Olympique Lyonnais de son empreinte. Et si ses dernières saisons ont laissé un goût d’inachevé, il tente de reprendre le fil de son parcours au Brésil. Natif de Guarulhos, Cris fait ses premiers pas de footballeur (...)

Cris n'a plus de club

Officiel : Cris et Galatasaray, c’est déjà fini !

  • 02.01.2013 · 17 h 21
  • Super Lig

Après seulement six mois en Turquie, Cris quitte Galatasaray. Le club stambouliote vient d’annoncer la résiliation de son contrat. « Me mettre sur le banc, c’est le choix du coach. Je respecte, je ne pars pas cet hiver. J’ai un contrat d’un an, je (...)

Cris aime toujours autant l'OL

OL : les touchantes confessions de Cris sur son départ

  • 04.12.2012 · 07 h 59
  • Super Lig

Après huit saisons de bons et loyaux services, Cris a dû se résoudre à quitter l’OL en fin de mercato pour signer à Galatasaray. Mais pas question pour lui de s’imaginer hors de la capitale des Gaules à l’avenir. C’est donc cet été que Cris a quitté (...)