Zoumana Camara

  • Nom complet : Zoumana Camara
  • Taille : 182 cm
  • Poids : 76 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 39 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :

Maillot Zoumana Camara

Palmarès Zoumana Camara
1 Coupe des Confédérations
2001 Korea Rep/Japan
3 Ligue 1 Conforama
2012/2013 , 2013/2014 , 2014/2015
2 Coupe de France
2009/2010 , 2014/2015
2 Coupe de la Ligue BKT
2013/2014
2 Trophée des Champions
2014/2015
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2014/2015PSGPSG10102012
Ligue 1 Conforama8102000
Ligue des champions UEFA0000000
Coupe de France1000012
Coupe de la Ligue BKT0000000
Trophée des Champions1000000
2013/2014PSGPSG19109300
Ligue 1 Conforama6004000
Coupe de France0000000
Ligue des champions UEFA4003000
Coupe de la Ligue BKT1000000
Trophée des Champions0000000
Amicaux Club8102300
2012/2013PSGPSG11103110
Ligue 1 Conforama6001110
Coupe de France2100000
Ligue des champions UEFA2002000
Coupe de la Ligue BKT1000000
2011/2012PSGPSG28002050
Ligue 1 Conforama19002040
Coupe de France2000000
UEFA Europa League6000010
Coupe de la Ligue BKT1000000
2010/2011PSGPSG36404062
Ligue 1 Conforama17203010
Coupe de France6100022
Coupe de la Ligue BKT2100010
UEFA Europa League10001020
Trophée des Champions1000000
2009/2010PSGPSG29001050
Ligue 1 Conforama23001030
Coupe de France5000010
Coupe de la Ligue BKT1000010
2008/2009PSGPSG45000141
Ligue 1 Conforama36000031
UEFA Europa League9000110
2007/2008PSGPSG38100030
Ligue 1 Conforama38100030
2006/2007Saint-ÉtienneSaint-Étienne19000070
Ligue 1 Conforama19000070
2005/2006Saint-ÉtienneSaint-Étienne3700
Ligue 1 Conforama3700
2003/2004Leeds UnitedLeeds United13100040
Premier League13100040
TOTAL28590215365
Transferts Zoumana Camara
2007 Saint-Étienne PSG 6 M€
Saint-ÉtiennePSG
2004 Lens Saint-Étienne Transfert
LensSaint-Étienne
2003 Lens Leeds United Prêt
LensLeeds United
2002 Olympique de Marseille Lens Transfert
Olympique de MarseilleLens
2000 Inter Milan Olympique de Marseille Transfert
Inter MilanOlympique de Marseille
1999 Inter Milan Bastia Prêt
Inter MilanBastia
1999 Inter Milan Empoli Prêt
Inter MilanEmpoli
1998 Saint-Étienne Inter Milan 1 M€
Saint-ÉtienneInter Milan
Camara fêté pour sa dernière

PSG : l’adieu émouvant de Zoumana Camara

  • 24.05.2015 · 19 h 01
  • Ligue 1 Conforama

Zoumana Camara a tiré sa révérence hier soir contre Reims (3-2). Un adieu émouvant que le défenseur de 36 ans a vécu grâce au bel hommage rendu par ses supporters et son club. A 36 ans et après 224 matches sous le maillot de son dernier club, le Paris (...)

Sale soirée pour Thiago Silva

PSG : la tuile Thiago Silva

  • 23.09.2013 · 11 h 40
  • Ligue 1 Conforama

Le Paris SG devra se passer quelques temps de son capitaine et meilleur défenseur Thiago Silva, sorti sur blessure contre l’AS Monaco (1-1, 6e journée de L1). Les postulants sont nombreux. Le Paris SG doit maudire cette 16e minute de la 6e journée (...)

Que faire des remplaçants du PSG ?

PSG : l’avenir de 4 doublures se précise...

  • 17.04.2013 · 08 h 50
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Ils n’ont plus trop de temps de jeu, mais que faire pour eux ? Eux, ce sont les remplaçants de luxe du Paris Saint-Germain. Des doublures au destin différent. « Je comprends leur frustration ou leur sentiment d’injustice, mais je n’approuve pas leur (...)

Le onze des joueurs en fin de contrat au menu du JT FM !

L1 : l’équipe type des joueurs en fin de contrat

  • 16.04.2013 · 16 h 49
  • Autre championnat

Lucarne originale autour du monde du football , le JT Foot Mercato c’est le rendez-vous quotidien à ne pas manquer. Du lundi au vendredi, le JT Foot Mercato vous propose un regard différent sur l’actualité du ballon rond. Au sommaire de ce 216e (...)

Ibra a encore été décisif

Bordeaux-PSG : les notes du match

  • 20.01.2013 · 23 h 17
  • Ligue 1 Conforama

Le Paris SG s’est imposé sur la pelouse des Girondins de Bordeaux (0-1, 21e journée de Ligue 1) grâce à un but de Zlatan Ibrahimovic. Un succès qui permet aux Rouge-et-Bleu de reprendre la tête du classement de L1. À défaut d’être brillant, le Paris (...)

Les Parisiens sonnés

PSG : les joueurs ont-ils vraiment reçu le message d’Ancelotti ?

  • 18.11.2012 · 12 h 00
  • Ligue 1 Conforama

Battus par Rennes (1-2), les joueurs du Paris Saint-Germain sont sortis du Parc des Princes têtes basses. Mais qu’ont-ils pensé de ce résultat alors que leur coach parle de crise ? Hier, en conférence de presse, Carlo Ancelotti n’a pas hésité à (...)

Ancelotti va faire tourner

PSG : le turnover enfin lancé ?

  • 22.09.2012 · 11 h 21
  • Ligue 1 Conforama

Avec le début de la Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain voit son rythme de matches par semaine augmenter. Le temps semble donc enfin venu pour Carlo Ancelotti de faire tourner son effectif. « Les joueurs qui ne jouent pas sont mécontents. (...)

Conserver Zoumana Camara, un des chantiers de Leonardo

Camara, Hoarau, Bodmer, Armand : le PSG veut garder ses « historiques »

  • 17.05.2012 · 09 h 25
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Le directeur sportif du Paris SG Leonardo réfléchit à l’avenir de plusieurs anciens du groupe afin qu’ils poursuivent l’aventure. Comme l’a déjà répété Carlo Ancelotti à maintes reprises, il ne souhaite pas bouleverser son effectif cet été. Il souhaite le (...)