Bafetimbi Gomis

  • Nom complet : Bafetimbi Gomis
  • Taille : 184 cm
  • Poids : 77 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 31 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :
Olympique de Marseille

Club actuel :

L1Olympique de Marseille

France

Maillot Bafetimbi Gomis

Statistiques saison 2016/2017
Compétitions - avec Olympique de MarseilleMatchesMin
Ligue 12717318602246
Coupe de France1000000120
Coupe de la Ligue2100200134
Compétitions - avec Olympique Lyon IIMatchesMin
CFA2210000180
TOTAL32204110602680
Palmarès Bafetimbi Gomis
1 Trophée des Champions
2012/2013
1 Coupe de France
2011/2012
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2016/2017Olympique de MarseilleOlympique de Marseille3018311060
Ligue 1271731860
Coupe de France1000000
Coupe de la Ligue2100200
2015/2016Swansea CitySwansea City357116800
Premier League336115800
FA Cup1100000
League Cup1001000
2014/2015Swansea CitySwansea City36100131000
Premier League317013700
FA Cup2200100
League Cup3100200
2013/2014Olympique Lyon IIOlympique Lyon II2210000
CFA2210000
2013/2014Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais4922291930
Ligue 13314141230
UEFA Europa League9314400
Coupe de France3201200
Coupe de la Ligue4300100
2012/2013Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais4521491920
Ligue 13716481610
UEFA Europa League5201210
Coupe de France1100000
Coupe de la Ligue1100000
Trophée des Champions1100100
2011/2012Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais54251102370
Ligue 13614071720
Ligue des champions UEFA9601520
Coupe de France6411120
Coupe de la Ligue3101010
2010/2011Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais45120112300
Ligue 13510071900
Ligue des champions UEFA7204200
Coupe de France2000200
Coupe de la Ligue1000000
2009/2010Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais50140202420
Ligue 137100151720
Ligue des champions UEFA10403700
Coupe de France1000000
Coupe de la Ligue2002000
2008/2009Saint-ÉtienneSaint-Étienne441408810
Ligue 1361006610
UEFA Europa League8402200
2007/2008Saint-ÉtienneSaint-Étienne3516081630
Ligue 13516081630
2006/2007Saint-ÉtienneSaint-Étienne1410012130
Ligue 11410012130
2005/2006Saint-ÉtienneSaint-Étienne2420
Ligue 12420
TOTAL46317312117161270
Transferts Bafetimbi Gomis
2016 Swansea City Olympique de Marseille Prêt
Swansea CityOlympique de Marseille
2014 Olympique Lyonnais Swansea City Transfert gratuit
Olympique LyonnaisSwansea City
2009 Saint-Étienne Olympique Lyonnais 13 M€
Saint-ÉtienneOlympique Lyonnais
2004 Saint-Étienne Troyes Prêt
Saint-ÉtienneTroyes
La joie si communicative de Gomis lors d'un de ses buts contre Saint-Etienne

Bafé Gomis lance un appel à la direction de l’OM

  • 23.04.2017 · 20 h 58
  • Ligue 1

Interrogé par Canal Plus ce dimanche soir, Bafé Gomis a fait part de ses envies de rester à l’OM la saison prochaine. Bafé Gomis et l’OM, c’est une histoire d’amour qui n’est pas certaine de durer. L’attaquant est probablement l’un des meilleurs de sa (...)

Gomis pourrait revenir à Swansea la saison prochaine

Dossier Gomis : Swansea prêt à jouer un mauvais tour à l’OM

  • 01.04.2017 · 16 h 51
  • Premier League
  • Transferts

Prêté au club phocéen par Swansea, Bafetimbi Gomis sera-t-il olympien la saison prochaine ? Alors que l’OM espère l’enrôler définitivement, les Swans auraient d’autres plans. De retour à la compétition à l’occasion de la rencontre opposant l’Olympique de (...)

Rudi Garcia félicite Bafétimbi Gomis après la rencontre entre l'OM et Caen

Mercato OM : Rudi Garcia lève le voile sur les cas Vainqueur et Gomis

  • 30.03.2017 · 16 h 19
  • Ligue 1

Cet été, l’Olympique de Marseille va devoir cravacher sur le mercato estival. Mais tout d’abord ils pourront tenter de conserver William Vainqueur et Bafé Gomis. En tout cas, c’est le souhait de Rudi Garcia. C’est un secret de polichinelle : (...)

L'OM veut retenir Vainqueur

L’OM passe la seconde pour son mercato estival

  • 30.03.2017 · 09 h 37
  • Ligue 1
  • Transferts

L’Olympique de Marseille a profité de la trêve internationale pour avancer sur certains dossiers en vue du mercato. Cinquième du classement de Ligue 1, l’Olympique de Marseille est assuré de revenir en coupe d’Europe la saison prochaine s’il tient son (...)

Gomis célèbre un but sous le maillot de l'OM

Bafétimbi Gomis révèle les dessous rocambolesques de son arrivée à l’OM

  • 23.02.2017 · 13 h 31
  • Ligue 1
  • Transferts

Prêté à l’Olympique de Marseille par Swansea, Bafétimbi Gomis réalise l’une des meilleures saisons de sa carrière au sein d’un club qu’il affectionne tout particulièrement. Pourtant, son arrivée sur la Canebière a été riche en surprises pour l’ancien (...)