Bafetimbi Gomis

  • Nom complet : Bafetimbi Gomis
  • Taille : 184 cm
  • Poids : 77 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 31 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :
Olympique de Marseille

Club actuel :

L1Olympique de Marseille

France

Maillot Bafetimbi Gomis

Statistiques saison 2016/2017
Compétitions - avec Olympique de MarseilleMatchesMin
Ligue 12010305301699
Coupe de la Ligue2100200134
Compétitions - avec Olympique Lyon IIMatchesMin
CFA2210000180
TOTAL2413407302013
Palmarès Bafetimbi Gomis
1 Trophée des Champions
2012/2013
1 Coupe de France
2011/2012
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2016/2017Olympique de MarseilleOlympique de Marseille221130730
Ligue 1201030530
Coupe de la Ligue2100200
2015/2016Swansea CitySwansea City357116800
Premier League336115800
FA Cup1100000
League Cup1001000
2014/2015Swansea CitySwansea City36100131000
Premier League317013700
FA Cup2200100
League Cup3100200
2013/2014Olympique Lyon IIOlympique Lyon II2210000
CFA2210000
2013/2014Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais4922291930
Ligue 13314141230
UEFA Europa League9314400
Coupe de France3201200
Coupe de la Ligue4300100
2012/2013Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais4521491920
Ligue 13716481610
UEFA Europa League5201210
Coupe de France1100000
Coupe de la Ligue1100000
Trophée des Champions1100100
2011/2012Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais54251102370
Ligue 13614071720
Ligue des champions UEFA9601520
Coupe de France6411120
Coupe de la Ligue3101010
2010/2011Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais45120112300
Ligue 13510071900
Ligue des champions UEFA7204200
Coupe de France2000200
Coupe de la Ligue1000000
2009/2010Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais50140202420
Ligue 137100151720
Ligue des champions UEFA10403700
Coupe de France1000000
Coupe de la Ligue2002000
2008/2009Saint-ÉtienneSaint-Étienne441408810
Ligue 1361006610
UEFA Europa League8402200
2007/2008Saint-ÉtienneSaint-Étienne3516081630
Ligue 13516081630
2006/2007Saint-ÉtienneSaint-Étienne1410012130
Ligue 11410012130
2005/2006Saint-ÉtienneSaint-Étienne2420
Ligue 12420
TOTAL45516612116158240
Transferts Bafetimbi Gomis
2016 Swansea City Olympique de Marseille Prêt
Swansea CityOlympique de Marseille
2014 Olympique Lyonnais Swansea City Transfert gratuit
Olympique LyonnaisSwansea City
2009 Saint-Étienne Olympique Lyonnais 13 M€
Saint-ÉtienneOlympique Lyonnais
2004 Saint-Étienne Troyes Prêt
Saint-ÉtienneTroyes
Thauvin et Gomis célèbrent un but avec l'OM

Le constat sans appel des cadres de l’OM

  • 23.01.2017 · 08 h 05
  • Ligue 1

Ce dimanche soir, l’Olympique de Marseille n’a pu éviter la défaite en déplacement sur la pelouse de l’OL (3-1, 21ème journée de L1). Un revers qui vient après une débâcle face à l’AS Monaco le weekend précédent (1-4). Pour Florian Thauvin et Bafétimbi (...)

Bafétimbi Gomis, qui célèbre un but lors de la rencontre entre l'OM et Lille, est le meilleur buteur de L1 en activité

Ligue 1 : les meilleurs buteurs en activité

  • 02.01.2017 · 22 h 40
  • Ligue 1

Fin d’année civile oblige, il est temps de faire les bilans. En ce 2 janvier, Foot Mercato vous propose le classement des meilleurs buteurs de notre chère Ligue 1 encore en activité. Yoann Gourcuff (30 ans, Stade Rennais) : le milieu de terrain (...)

Falcao a de quoi fêter dignement ses buts

Le top 10 des plus gros salaires de Ligue 1... sans le PSG !

  • 16.12.2016 · 08 h 16
  • Ligue 1

Le PSG domine évidemment le classement des meilleurs salaires en France. Mais si on enlève les joueurs parisiens, qui compose le top 10 des plus gros salaires ? Faire un top 10 des meilleurs salaires de la Ligue 1 revient quasiment à aligner (...)

Comme ici, contre Caen, Gomis peut compter sur le soutien de Garcia

OM : Garcia monte au créneau pour défendre Gomis

  • 02.12.2016 · 17 h 00
  • Ligue 1

En proie aux critiques, l’attaquant de l’Olympique de Marseille Bafétimbi Gomis a vu son entraîneur Rudi Garcia prendre sa défense en conférence de presse. C’est l’heure des doutes pour Bafétimbi Gomis (31 ans). Après avoir été plutôt performant en (...)

Maxime Lopez lors de ses grands débuts avec l'OM contre Clermont

OM : quand Passi ne voulait pas entendre parler de Maxime Lopez...

  • 30.11.2016 · 09 h 40
  • Ligue 1

Lancé dans le grand bain de la Ligue 1 cette saison par Rudi Garcia, Maxime Lopez aurait pu découvrir le championnat de France plus tôt. Explications. Bien qu’il évoluait encore en équipe de jeunes, Maxime Lopez était déjà considéré comme l’un des (...)