Medhi Benatia

  • Nom complet : Medhi Amine El Mouttaqi Benatia
  • Taille : 189 cm
  • Poids : 94 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 31 Ans
  • Nationalité :Maroc
  • Date de naissance :
Juventus

Club actuel :

SAJuventus

Italie

Maillot Medhi Benatia

Statistiques saison 2017/2018
Compétitions - avec JuventusMatchesMin
Serie A202010801754
Ligue des champions UEFA8001240566
Coppa Italia3200100262
Super Coupe100010056
TOTAL3240241202638
Palmarès Medhi Benatia
2 Coppa Italia
2016/2017 , 2017/2018
1 Serie A
2016/2017
1 Coupe d'Allemagne
2015/2016
2 Bundesliga
2014/2015 , 2015/2016
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018JuventusJuventus354027120
Serie A20201080
Ligue des champions UEFA0000000
Coppa Italia3200100
Ligue des champions UEFA8001240
Super Coupe1000100
International Champions Cup3000300
2016/2017JuventusJuventus23205630
Serie A15101430
Coppa Italia1000000
Ligue des champions UEFA5003100
Super Coupe0000000
Amicaux Club1001000
Amicaux Club0000000
International Champions Cup1100100
2015/2016Bayern MunichBayern Munich22108530
Bundesliga14103320
Ligue des champions UEFA6004210
Coupe d'Allemagne1001000
Super Coupe1000000
2014/2015AS RomaAS Roma0
Serie A0
2014/2015Bayern MunichBayern Munich28204681
Bundesliga15102250
Coupe d'Allemagne2000110
Ligue des champions UEFA7100121
Amicaux Club4002200
2013/2014AS RomaAS Roma385025100
Serie A33501480
Coppa Italia4001020
Amicaux Club1000100
2012/2013UdineseUdinese25201480
Serie A19200350
Ligue des champions UEFA2000010
UEFA Europa League4001120
2011/2012UdineseUdinese382014110
Serie A27100190
Ligue des champions UEFA2000110
UEFA Europa League9101210
2010/2011UdineseUdinese34300290
Serie A34300290
2009/2010ClermontClermont32104290
Ligue 230104290
Coupe de la Ligue2000000
2008/2009ClermontClermont27102350
Ligue 227102350
2007/2008LorientLorient0000000
Ligue 10000000
2006/2007ToursTours2900
Ligue 22900
TOTAL3312302944781
Transferts Medhi Benatia
2017 Bayern Munich Juventus 17 M€
Bayern MunichJuventus
2017 Juventus Bayern Munich Retour de prêt
JuventusBayern Munich
2016 Bayern Munich Juventus Prêt
Bayern MunichJuventus
2014 AS Roma Bayern Munich 26 M€
AS RomaBayern Munich
2013 Udinese AS Roma 13.5 M€
UdineseAS Roma
2010 Clermont Udinese Transfert gratuit
ClermontUdinese
2008 Olympique de Marseille Clermont Transfert gratuit
Olympique de MarseilleClermont
2007 Olympique de Marseille Lorient Prêt payant
0.1 M€
Olympique de MarseilleLorient
2006 Olympique de Marseille Tours Prêt
Olympique de MarseilleTours
Mehdi Benatia et la Juventus remportent la coupe d'Italie face à l'AC Milan

Coupe d’Italie : la Juventus écrase l’AC Milan

  • 09.05.2018 · 22 h 55
  • Coupe d’Italie

Pour la quatrième année consécutive, la Juventus a remporté la Coupe d’Italie en écrasant l’AC Milan (4-0). Les Rossoneri se sont sabotés tout seuls en offrant trois buts à la Vieille Dame. C’est devenu un classique de la Coppa Italia. Comme en 2016, la (...)

Le WAC brandit la Ligue des champions africaine 2017

Le retour au premier plan du football marocain

  • 20.02.2018 · 19 h 34
  • Autre championnat

Après une longue période de disette, le football marocain a connu une riche année 2017 avec leurs clubs et la sélection nationale qui s’est qualifiée pour la Coupe du Monde cet été. Zoom sur cette réussite. La renaissance du football marocain. Quatre (...)

Impérial défensivement, Mehdi Benatia se mue également en buteur

Le retour en grâce de Medhi Benatia à la Juventus

  • 24.12.2017 · 14 h 32
  • Serie A

Intermittent lors de ses deux saisons au Bayern Munich, quatrième choix dans la hiérarchie juventina la saison dernière, Medhi Benatia a profité du départ de Leonardo Bonucci au Milan pour s’imposer comme un cadre de la défense de la Juventus, (...)

Mané (Sénégal), Salah (Egypte), Msakni (Tunisie), Obi Mikel (Nigeria) et Benatia (Maroc)

Coupe du monde 2018 : tirage contrasté pour les sélections africaines

  • 05.12.2017 · 19 h 30
  • Autre championnat

Le tirage au sort de la Coupe du Monde 2018, qui a eu lieu vendredi à Moscou, a offert des perspectives très différentes aux sélections africaines. Les cinq pays africains sont fixés. Ils ont attendu avec appréhension le tirage au sort auquel ont (...)