Gervinho

  • Nom complet : Gervais Lombe Yao Kouassi
  • Taille : 179 cm
  • Poids : 68 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 29 Ans
  • Nationalité :Côte d'Ivoire
  • Date de naissance :
Hebei CFFC

Club actuel :

SUPHebei CFFC

Chine

Statistiques saison 2016
Compétitions - avec Hebei CFFCMatchesMin
Super League183028111309
TOTAL183028111309
Palmarès Gervinho
1 Coupe de France
2010/2011
1 Ligue 1
2010/2011
1 Coupe d'Afrique des Nations
2015 Equatorial Guinea
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2016Hebei CFFCHebei CFFC18302811
Super League18302811
2015/2016AS RomaAS Roma197011000
Serie A14601600
Ligue des champions UEFA3100200
International Champions Cup2000200
Amicaux Club0000000
2014/2015AS RomaAS Roma35705610
Serie A24203310
Ligue des champions UEFA6301200
UEFA Europa League4201000
Amicaux Club1000100
2013/2014AS RomaAS Roma371204620
Serie A33903620
Coppa Italia4301000
2013/2014ArsenalArsenal0
Premier League0
2012/2013ArsenalArsenal267081330
Premier League185061010
Ligue des champions UEFA6202210
FA Cup1000100
League Cup1000010
2011/2012ArsenalArsenal3740111801
Premier League284091401
Ligue des champions UEFA7001400
FA Cup1000000
League Cup1001000
2010/2011LilleLille5018081341
Ligue 1351502941
UEFA Europa League7004200
Coupe de France6201100
Coupe de la Ligue2101100
2009/2010LilleLille43180101050
Ligue 1321304840
UEFA Europa League11506210
2008/2009Le MansLe Mans33606750
Ligue 133606750
2007/2008Le MansLe Mans26207600
Ligue 126207600
2006/2007BeverenBeveren2880
Pro League2880
2005/2006BeverenBeveren2060
Pro League2060
TOTAL3729806297213
Transferts Gervinho
2016 AS Roma Hebei CFFC Transfert
AS RomaHebei CFFC
2013 Arsenal AS Roma 8 M€
ArsenalAS Roma
2011 Lille Arsenal 12 M€
LilleArsenal
2009 Le Mans Lille 6.5 M€
Le MansLille
2007 Beveren Le Mans 0.7 M€
BeverenLe Mans
Gervinho en action avec le Hebei China Fortune FC

Info FM, OM : la mise au point du clan Gervinho

  • 22.10.2016 · 15 h 06
  • Ligue 1
  • Transferts

Et si Gervinho rejoignait Rudi Garcia à l’Olympique de Marseille ? C’est en tout cas une hypothèse qui prend forme ces derniers jours, certains évoquant même des problèmes financiers en Chine pour l’attaquant ivoirien. Pour FM, son entourage fait le (...)

Les vérités de Gervinho

Gervinho justifie son surprenant départ en Chine

  • 04.03.2016 · 11 h 31
  • Autre championnat

Comme Ezequiel Lavezzi, Stéphane M’Bia et Gaël Kakuta, Gervinho s’est envolé pour la Chine cet hiver, direction Hebei Fortune China. Pour L’Équipe, l’Ivoirien est revenu sur ce choix de carrière. Hebei Fortune China. Le promu en Super League a les dents (...)

La Chine, nouvel eldorado du football

Les dessous du mercato fou des clubs chinois

  • 03.02.2016 · 18 h 09
  • Autre championnat

Le football chinois est en train de s’offrir le plus grand mercato de son histoire, à coup de millions. L’opération séduction marche à plein régime. Explications. Jorge Mendes ne pouvait pas mieux dire en novembre dernier, lors d’un voyage à Shanghaï (...)

Gervinho rejoint le Hebei China Fortune FC

Officiel : Gervinho s’exporte en Chine !

  • 26.01.2016 · 08 h 58
  • Autre championnat

C’est fait, Gervinho quitte la Roma pour s’engager trois saisons en faveur du club chinois du Hebei China Fortune FC, nouvellement promu en première division. Gervinho et la Roma, une histoire qui appartient désormais au passée. La Roma et le club (...)