Mathieu Valbuena

  • Nom complet : Mathieu Valbuena
  • Taille : 167 cm
  • Poids : 58 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Les deux
  • Âge : 34 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :
Fenerbahçe

Club actuel :

Fenerbahçe

Turquie

Maillot Mathieu Valbuena

Statistiques saison 2018/2019
Compétitions - avec FenerbahçeMatchesMin
Süper Lig6113300288
Ligue des champions UEFA2000200126
UEFA Europa League210111096
Amicaux Club6102400351
TOTAL163161010861
Palmarès Mathieu Valbuena
3 Coupe de la Ligue BKT
2009/2010 , 2010/2011 , 2011/2012
2 Trophée des Champions
2010/2011
1 Ligue 1 Conforama
2009/2010
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2018/2019FenerbahçeFenerbahçe10214610
Süper Lig6113300
Ligue des champions UEFA2000200
UEFA Europa League2101110
2017/2018FenerbahçeFenerbahçe4691191420
Süper Lig297113720
Coupe de Turquie7104200
UEFA Europa League4000100
Amicaux Club6102400
2016/2017Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais43100171570
Ligue 1 Conforama3080151060
Ligue des champions UEFA3001100
Coupe de France2000200
Coupe de la Ligue BKT1100000
UEFA Europa League6100210
Trophée des Champions1001000
2015/2016Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais332061250
Ligue 1 Conforama261051150
Coupe de France2101100
Ligue des champions UEFA5000000
2015/2016Dinamo MoscouDinamo Moscou4220210
Premier League4220210
2014/2015Dinamo MoscouDinamo Moscou364021450
Premier League25401830
UEFA Europa League11001620
2013/2014Olympique de MarseilleOlympique de Marseille413062120
Ligue 1 Conforama343041820
Coupe de France1000000
Ligue des champions UEFA5001300
Coupe de la Ligue BKT1001000
2012/2013Olympique de MarseilleOlympique de Marseille495032730
Ligue 1 Conforama373002130
Coupe de France3100100
Coupe de la Ligue BKT1000100
UEFA Europa League8103400
2011/2012Olympique de MarseilleOlympique de Marseille499081892
Ligue 1 Conforama335061170
Coupe de France3100200
Ligue des champions UEFA9101310
Coupe de la Ligue BKT4201212
Trophée des Champions0000000
2010/2011Olympique de MarseilleOlympique de Marseille4450102650
Ligue 1 Conforama324062020
Coupe de France1001000
Ligue des champions UEFA8103320
Coupe de la Ligue BKT2000210
Trophée des Champions1000100
2009/2010Olympique de MarseilleOlympique de Marseille4270192070
Ligue 1 Conforama3150121770
Ligue des champions UEFA3002100
Coupe de France1001000
Coupe de la Ligue BKT4202100
UEFA Europa League3002100
2008/2009Olympique de MarseilleOlympique de Marseille4230122660
Ligue 1 Conforama313062240
Ligue des champions UEFA6005100
UEFA Europa League5001320
2007/2008Olympique de MarseilleOlympique de Marseille354012930
Ligue 1 Conforama293011820
Ligue des champions UEFA6101110
2006/2007Olympique de MarseilleOlympique de Marseille4104000
Ligue 1 Conforama4104000
2005/2006LibourneLibourne31930
National 131930
TOTAL509754122210592
Transferts Mathieu Valbuena
2017 Olympique Lyonnais Fenerbahçe 3.5 M€
Olympique LyonnaisFenerbahçe
2015 Dinamo Moscou Olympique Lyonnais 5 M€
Dinamo MoscouOlympique Lyonnais
2014 Olympique de Marseille Dinamo Moscou 7 M€
Olympique de MarseilleDinamo Moscou
2006 Libourne Olympique de Marseille Transfert gratuit
LibourneOlympique de Marseille
L'équipe de France, une blessure toujours vive pour Mathieu Valbuena

Equipe de France : Mathieu Valbuena règle ses comptes

  • 10.04.2018 · 09 h 31
  • Equipe de France

Au cours d’un entretien fleuve accordé à France Football, Mathieu Valbuena est revenu sur son histoire contrastée avec l’équipe de France. Le milieu offensif balaye les critiques et défend son bilan. Morceaux choisis. Alors que son nom circule du côté (...)

Les temps sont durs pour Mathieu Valbuena à Fenerbahçe

Un club français prêt à sortir Valbuena de la galère Fenerbahçe !

  • 08.04.2018 · 16 h 02
  • Super Lig

Plus titulaire à Fenerbahçe depuis novembre, Mathieu Valbuena broie du noir en Turquie. A l’issue de sa première saison à Istanbul, l’ancien milieu offensif de l’OM et de l’OL pourrait déjà faire ses valises et retrouver le championnat français. Le (...)

Jean-Pierre Bernès balaye l'actualité de ses protégés

Blanc, Valbuena, Deschamps, Fekir : les vérités de Jean-Pierre Bernès

  • 01.12.2017 · 08 h 55
  • Ligue 1 Conforama

Agent des plus influents sur le marché français, Jean-Pierre Bernès s’est longuement confié à L’Equipe, évoquant plusieurs de ses prestigieux clients. Morceaux choisis. Une belle vitrine. Ce vendredi, à Moscou, pour le tirage au sort des poules du (...)

Jordan Ferri cherche la lumière à l'OL...

OL : départ inéluctable pour Jordan Ferri ?

  • 09.11.2017 · 15 h 01
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Elément important de l’Olympique Lyonnais ces trois dernières saisons, Jordan Ferri a vu son aire d’influence se réduire considérablement. Le milieu de terrain, barré par plusieurs joueurs dans son secteur, pourrait être amené à considérer un départ en (...)

Valbuena dans le dur malgré lui en Turquie...

Fenerbahçe : première zone de turbulences pour Mathieu Valbuena

  • 31.10.2017 · 11 h 02
  • Super Lig

Le nul concédé par Fenerbahçe contre Kayserispor lundi (3-3) pourrait marquer un tournant dans l’aventure de Mathieu Valbuena en Turquie. Explications. « La Turquie se prosterne devant Mathieu Valbuena ». Il y a quelques semaines, les bons débuts de (...)

Valbuena veut revenir en équipe de France

Equipe de France : Valbuena lance un appel à Didier Deschamps

  • 29.09.2017 · 21 h 06
  • Equipe de France

Une nouvelle fois oublié de Didier Deschamps dans sa liste pour le mois d’octobre, Mathieu Valbuena veut continuer à se battre pour retrouver les Bleus. Il prévient notamment la jeune génération. Parti du côté de Fenerbahçe cet été, Mathieu Valbuena (...)

Mathieu Valbuena lors de la rencontre entre le Fenerbahçe et Sturm Graz en Ligue Europa

La Turquie se prosterne devant Valbuena

  • 18.09.2017 · 13 h 31
  • Super Lig

Ce dimanche, Mathieu Valbuena a inscrit un doublé avec le Fenerbahçe contre le modeste club d’Alanyaspor. Les Turcs, eux, n’ont d’yeux que pour lui ce lundi matin. Après une dernière année compliquée du côté de l’Olympique Lyonnais, Mathieu Valbuena a (...)

Valbuena ne gardera pas que de bons souvenirs à l'OL

OL : Mathieu Valbuena règle ses comptes

  • 14.06.2017 · 09 h 20
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Transféré à Fenerbahçe, Mathieu Valbeuna est revenu sur ses années lyonnaises. Et Petit Vélo n’a pas oublié de remettre les points sur les i. Il ne sera resté que deux ans à l’Olympique Lyonnais. Officiellement vendu au Fenerbahçe en échange de 1,5 M€, (...)