Rolando

  • Nom complet : Rolando Jorge Pires da Fonseca
  • Taille : 189 cm
  • Poids : 77 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 32 Ans
  • Nationalité :Portugal
  • Date de naissance :
Olympique de Marseille

Club actuel :

L1Olympique de Marseille

France

Maillot Rolando

Statistiques saison 2018/2019
Compétitions - avec Olympique de MarseilleMatchesMin
Coupe de France2000010210
Coupe de la Ligue100001090
TOTAL3000020300
Palmarès Rolando
4 Liga NOS
2008/2009 , 2010/2011 , 2011/2012 , 2012/2013
4 Super Coupe
2009/2010 , 2010/2011 , 2011/2012
1 UEFA Europa League
2010/2011
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018Olympique de MarseilleOlympique de Marseille46204380
Ligue 131103350
Coupe de France2000010
Coupe de la Ligue1000010
UEFA Europa League12101010
2016/2017Olympique de MarseilleOlympique de Marseille35401030
Ligue 130401020
Coupe de France3000010
Coupe de la Ligue2000000
2015/2016Olympique de MarseilleOlympique de Marseille29103260
Ligue 119101140
Coupe de France4001010
Coupe de la Ligue1000010
UEFA Europa League5001100
2014/2015AnderlechtAnderlecht10002201
Pro League6001201
Coupe de Belgique2001000
UEFA Europa League2000000
2013/2014InternazionaleInternazionale29401040
Serie A29401040
Coppa Italia0000000
2012/2013NaplesNaples9003020
Serie A7003010
UEFA Europa League2000010
2012/2013FC PortoFC Porto1001000
Liga NOS1001000
Coupe du Portugal0000000
Ligue des champions UEFA0000000
Super Coupe0000000
2011/2012FC PortoFC Porto373022115
Liga NOS26102271
Coupe du Portugal1000010
Ligue des champions UEFA5000010
UEFA Europa League2000012
Coupe de la Ligue1000000
Super Coupe1200000
Super Coupe de l'UEFA1000012
2010/2011FC PortoFC Porto51400080
Liga NOS29000040
Coupe du Portugal5100020
UEFA Europa League15200020
Coupe de la Ligue1000000
Super Coupe1100000
2009/2010FC PortoFC Porto42500020
Liga NOS28300010
Ligue des champions UEFA7100000
Coupe du Portugal4100010
Coupe de la Ligue2000000
Super Coupe1000000
2008/2009FC PortoFC Porto38400020
Liga NOS28300010
Ligue des champions UEFA10100010
2007/2008BelenensesBelenenses3010
Liga NOS3010
2006/2007BelenensesBelenenses2600
Liga NOS2600
2005/2006BelenensesBelenenses2530
Liga NOS2530
TOTAL408310179466
Transferts Rolando
2015 FC Porto Olympique de Marseille 1.5 M€
FC PortoOlympique de Marseille
2015 Anderlecht FC Porto Retour de prêt
AnderlechtFC Porto
2015 FC Porto Anderlecht Prêt
FC PortoAnderlecht
2014 Internazionale FC Porto Retour de prêt
InternazionaleFC Porto
2013 FC Porto Internazionale Prêt
FC PortoInternazionale
2013 FC Porto Internazionale Prêt
FC PortoInternazionale
2013 Naples FC Porto Retour de prêt
NaplesFC Porto
2013 FC Porto Naples Prêt payant
1 M€
FC PortoNaples
2008 Belenenses FC Porto 1 M€
BelenensesFC Porto
Rolando reste en course pour une place en Russie

Coupe du Monde 2018 : la liste élargie des 35 Portugais

  • 15.05.2018 · 10 h 56
  • Coupe du monde
  • Russie 2018

A l’instar de nombreuses sélections, le Portugal vient de dévoiler une liste élargie des 35 Lusitaniens pré-sélectionnés pour le Mondial. La liste des 23 sera connue jeudi prochain. Présent dans le groupe B avec l’Espagne, le Maroc et l’Iran, le (...)

Rolando ému après son but décisif face à Salzbourg

OM : l’improbable héros Rolando

  • 04.05.2018 · 08 h 45
  • Europa League

On attendait Thauvin ou Payet, c’est finalement Rolando, entré à la 101e minute, qui a offert la qualification à l’OM. Tout sourire, le défenseur de 32 ans a confié son bonheur après la rencontre. Les héros improbables sont souvent la marque des (...)

Rolando et Doria à la lutte avec Falcao lors de la rencontre entre Monaco et l'OM en Ligue 1

Mercato OM : Rudi Garcia fait le point sur les dossiers Rolando et Doria

  • 18.01.2018 · 15 h 31
  • Ligue 1
  • Transferts

Présent en conférence de presse cet après-midi, Rudi Garcia a très légèrement parlé de mercato. Le coach de l’OM est revenu sur le cas de Matheus Doria, qui devrait partir en janvier, et de Rolando, en fin de contrat en juin. Cet hiver, l’Olympique de (...)

Fanni, Bedimo et Zambo Anguissa lors d'un entraînement de l'OM

L’OM va dégraisser dans la précipitation

  • 27.08.2017 · 11 h 18
  • Ligue 1

Avec la fin du mercato qui approche, l’Olympique de Marseille va devoir dégraisser son effectif dans la précipitaion. Cabella, Hubocan, Bedimo, Fanni, voire Njie et Rolando pourraient quitter l’OM cet été. On oublie souvent que les clubs de football (...)

Rolando attend beaucoup de Rami

OM : Rolando prévient déjà Adil Rami

  • 27.07.2017 · 15 h 05
  • Ligue 1

Relancé par Rudi Garcia après avoir été mis au placard par Franck Passi, Rolando aborde une nouvelle saison sous les couleurs de l’Olympique de Marseille. Et cette année, le Portugais va devoir composer avec un concurrent de taille : Adil Rami. Il (...)