Rolando

  • Nom complet : Rolando Jorge Pires da Fonseca
  • Taille : 189 cm
  • Poids : 77 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 31 Ans
  • Nationalité :Portugal
  • Date de naissance :
Olympique de Marseille

Club actuel :

L1Olympique de Marseille

France

Maillot Rolando

Statistiques saison 2017/2018
Compétitions - avec Olympique de MarseilleMatchesMin
Ligue 12000010180
UEFA Europa League2000000180
Coupe de France3000010360
TOTAL7000020720
Palmarès Rolando
4 Liga NOS
2008/2009 , 2010/2011 , 2011/2012 , 2012/2013
4 Super Coupe
2009/2010 , 2010/2011 , 2011/2012
1 UEFA Europa League
2010/2011
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018Olympique de MarseilleOlympique de Marseille4000010
Ligue 12000010
UEFA Europa League2000000
2016/2017Olympique de MarseilleOlympique de Marseille35401030
Ligue 130401020
Coupe de France3000010
Coupe de la Ligue2000000
2015/2016Olympique de MarseilleOlympique de Marseille29103260
Ligue 119101140
UEFA Europa League5001100
Coupe de France4001010
Coupe de la Ligue1000010
2014/2015AnderlechtAnderlecht10002201
Pro League6001201
UEFA Europa League2000000
Coupe de Belgique2001000
2013/2014InternazionaleInternazionale29401040
Serie A29401040
Coppa Italia0000000
2012/2013NaplesNaples9003020
Serie A7003010
UEFA Europa League2000010
2012/2013FC PortoFC Porto1001000
Liga NOS1001000
Ligue des champions UEFA0000000
Coupe du Portugal0000000
Super Coupe0000000
2011/2012FC PortoFC Porto373022115
Liga NOS26102271
Ligue des champions UEFA5000010
UEFA Europa League2000012
Super Coupe de l'UEFA1000012
Coupe du Portugal1000010
Coupe de la Ligue1000000
Super Coupe1200000
2010/2011FC PortoFC Porto51400080
Liga NOS29000040
UEFA Europa League15200020
Coupe du Portugal5100020
Coupe de la Ligue1000000
Super Coupe1100000
2009/2010FC PortoFC Porto42500020
Liga NOS28300010
Ligue des champions UEFA7100000
Coupe du Portugal4100010
Coupe de la Ligue2000000
Super Coupe1000000
2008/2009FC PortoFC Porto38400020
Liga NOS28300010
Ligue des champions UEFA10100010
2007/2008BelenensesBelenenses3010
Liga NOS3010
2006/2007BelenensesBelenenses2600
Liga NOS2600
2005/2006BelenensesBelenenses2530
Liga NOS2530
TOTAL366290136396
Transferts Rolando
2015 FC Porto Olympique de Marseille 1.5 M€
FC PortoOlympique de Marseille
2015 Anderlecht FC Porto Retour de prêt
AnderlechtFC Porto
2015 FC Porto Anderlecht Prêt
FC PortoAnderlecht
2014 Internazionale FC Porto Retour de prêt
InternazionaleFC Porto
2013 FC Porto Internazionale Prêt
FC PortoInternazionale
2013 FC Porto Internazionale Prêt
FC PortoInternazionale
2013 Naples FC Porto Retour de prêt
NaplesFC Porto
2013 FC Porto Naples Prêt payant
1 M€
FC PortoNaples
2008 Belenenses FC Porto 1 M€
BelenensesFC Porto
Rolando attend beaucoup de Rami

OM : Rolando prévient déjà Adil Rami

  • 27.07.2017 · 15 h 05
  • Ligue 1

Relancé par Rudi Garcia après avoir été mis au placard par Franck Passi, Rolando aborde une nouvelle saison sous les couleurs de l’Olympique de Marseille. Et cette année, le Portugais va devoir composer avec un concurrent de taille : Adil Rami. Il (...)

Rolando n'a que faire des critiques

OM : Rolando répond à ses détracteurs

  • 07.03.2017 · 11 h 06
  • Ligue 1

Critiqué de toutes parts ces dernières semaines, Rolando, buteur contre Lorient dimanche, est monté au créneau dans les colonnes de La Provence. En toute philosophie. Une semaine difficile. Avant le déplacement de dimanche à Lorient (1-4, 28e (...)

La joie de Rolando après son but inscrit contre Caen

OM : l’impensable retour en grâce de Rolando

  • 21.11.2016 · 08 h 55
  • Ligue 1

Buteur décisif contre Caen (1-0), Rolando revient de loin. Un constat que personne n’imaginait il y a à peine plus d’un mois. « Obrigado Rolando* » (La Provence), « Rolando, c’est Zorro ! » (Le Parisien), « Rolando débloque l’OM » (L’Équipe). Ce lundi (...)

Rolando a bien muselé Cavani il y a une semaine lors du Classique (0-0)

OM : Rolando raconte son calvaire

  • 30.10.2016 · 09 h 57
  • Ligue 1

Revenu en grâce depuis l’arrivée de Rudi Garcia, Rolando n’était pas du tout dans les plans de l’ancien entraîneur, Franck Passi. Ce dimanche, il raconte ces mois passés au placard. On avait presque oublié qu’il existait jusqu’au jour ou Franck Passi (...)

Malgré les contestations des joueurs du PSG, Clément Turpin n'accordera pas de penalty

PSG - OM : les notes du match

  • 23.10.2016 · 23 h 09
  • Ligue 1

Face à une équipe de l’OM qui a très bien défendu mais qui n’a fait que ça, le PSG doit concéder le match nul 0-0. Rudi Garcia a réussi son pari. Ce classique PSG-OM arrivait à point nommé. En quête de régularité cette saison, le club parisien recevait (...)