Marcelo

  • Nom complet : Marcelo Vieira da Silva Júnior
  • Taille : 174 cm
  • Poids : 75 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 31 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Real Madrid

Club actuel :

LigReal Madrid

Espagne

Maillot Marcelo

Statistiques saison 2019/2020
Compétitions - avec Real MadridMatchesMin
La Liga Santander100000090
Coupe du Roi4000010360
Amicaux Club2100000180
Audi Cup2000200141
International Champions Cup3001200152
TOTAL12101410923
Palmarès Marcelo
1 Coupe des Confédérations
2013 Brazil
4 Championnat du Monde des Clubs
2014 Morocco , 2016 Japan , 2017 UAE , 2018 UAE
4 Ligue des champions
2013/2014 , 2015/2016 , 2016/2017 , 2017/2018
2 Super Coupe
2012/2013 , 2017/2018
3 Super Coupe de l'UEFA
2014/2015 , 2016/2017 , 2017/2018
4 La Liga Santander
2006/2007 , 2007/2008 , 2011/2012 , 2016/2017
2 Coupe du Roi
2010/2011 , 2013/2014
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2019/2020Real MadridReal Madrid6001400
La Liga Santander1000000
Audi Cup2000200
International Champions Cup3001200
2018/2019Real MadridReal Madrid36402480
La Liga Santander23202360
Coupe du Roi4000010
Ligue des champions4100100
Super Coupe de l'UEFA1000010
Championnat du Monde des Clubs2000000
Amicaux Club2100000
International Champions Cup0000000
2017/2018Real MadridReal Madrid48502951
La Liga Santander28202431
Coupe du Roi0000000
Ligue des champions11300110
Super Coupe de l'UEFA1000000
Super Coupe2000010
Championnat du Monde des Clubs2000000
Amicaux Club1000100
International Champions Cup3000300
2016/2017Real MadridReal Madrid50714750
La Liga Santander30204320
Ligue des champions11100110
Coupe du Roi3100020
Super Coupe de l'UEFA1000000
Championnat du Monde des Clubs2000000
Amicaux Club0000000
International Champions Cup3310300
2015/2016Real MadridReal Madrid46204820
La Liga Santander30202320
Ligue des champions11001100
Amicaux Club1000100
International Champions Cup4001300
2014/2015Real MadridReal Madrid555079150
La Liga Santander34201690
Coupe du Roi3101020
Ligue des champions11103140
Super Coupe2001000
Super Coupe de l'UEFA1001000
Championnat du Monde des Clubs2000100
Amicaux Club2100100
2013/2014Real MadridReal Madrid41208550
La Liga Santander28104330
Coupe du Roi4002000
Ligue des champions7101120
Amicaux Club2001100
2012/2013Real MadridReal Madrid19102520
La Liga Santander14001420
Ligue des champions2100000
Coupe du Roi1000100
Super Coupe2001000
2011/2012Real MadridReal Madrid44305563
La Liga Santander32301430
Ligue des champions7002122
Coupe du Roi3001000
Super Coupe2001011
2010/2011Real MadridReal Madrid50503590
La Liga Santander32301470
Ligue des champions12201110
Coupe du Roi6001010
2009/2010Real MadridReal Madrid43403680
La Liga Santander35401550
Ligue des champions6000130
Coupe du Roi2002000
2008/2009Real MadridReal Madrid324048122
La Liga Santander274037112
Ligue des champions5001110
2007/2008Real MadridReal Madrid30000380
La Liga Santander24000380
Ligue des champions6000000
2006/2007Real MadridReal Madrid6005000
La Liga Santander6005000
2006FluminenseFluminense29490
Série A29490
2005FluminenseFluminense100
Série A100
TOTAL5364615078946
Transferts Marcelo
2007 Fluminense Real Madrid 6.5 M€
FluminenseReal Madrid
Tite a expliqué ses choix en conférence de presse

Brésil : Tite justifie ses choix forts

  • 17.05.2019 · 17 h 41
  • Brésil

Après l’annonce de la sélection pour la prochaine Copa America, Tite a tenu à expliquer ses choix, lui qui a décidé de se passer des services de Fabinho ou encore Marcelo, mais aussi de faire confiance à un Thiago Silva, qui n’est pas encore remis de (...)

Marcelo retrouve le sourire

Real Madrid : Marcelo en dit plus sur son avenir !

  • 22.04.2019 · 14 h 03
  • La Liga Santander

Le latéral gauche du Real Madrid, qui vivait jusqu’ici une saison compliquée, a annoncé qu’il devrait rester du côté de la capitale espagnole la saison prochaine. S’il y a bien un joueur à qui le retour de Zinedine Zidane sur le banc de touche a fait le (...)

Le Real Madrid multiplie les pistes

Les plans du Real Madrid pour l’après-Marcelo

  • 02.03.2019 · 20 h 00
  • La Liga Santander

Alors que l’avenir du Brésilien au sein du club merengue est plus qu’incertain, la direction madrilène travaille déjà sur de potentiels remplaçants. La situation de Marcelo continue de faire parler en Espagne. Le latéral brésilien, pourtant décisif (...)

La montée en puissance de Sergio Reguilón

Real Madrid : comment Sergio Reguilón a relégué Marcelo sur le banc

  • 24.02.2019 · 16 h 01
  • La Liga Santander

Révélation de la saison du côté de Madrid, le jeune latéral de la cantera a réussi à s’emparer du poste longtemps occupé par Marcelo. S’il y a bien un jeune joueur qui surprend son monde cette saison à Madrid, c’est Sergio Reguilón. Il est vrai que (...)

Marcelo se rapproche de la sortie au Real Madrid

Le Real Madrid fixe le prix pour Marcelo !

  • 23.02.2019 · 14 h 00
  • La Liga Santander

Le latéral gauche brésilien souhaiterait quitter le club espagnol l’été prochain. Mais les Merengues ne comptent pas céder aussi facilement dans ce dossier. Les dirigeants de la Casa Blanca auraient ainsi fixé un prix exorbitant pour compliquer la (...)

Marcelo, ici face au FC Barcelone, n'est pas content du tout !

Real Madrid : le ras-le-bol de Marcelo

  • 19.02.2019 · 09 h 00
  • La Liga Santander
  • Transferts

La Cadena COPE en est sûre, Marcelo ne supporte plus sa situation au Real Madrid. Le latéral brésilien en a fait part à sa direction, indiquant qu’il réfléchirait sérieusement à son avenir cet été. Le bouc émissaire. Marcelo (30 ans) a la sensation, à (...)

Marcelo et Zinedine Zidane célèbrent le but du Brésilien en Ligue des Champions lors de Real Madrid-PSG

Real Madrid : l’émouvant hommage de Marcelo à Zinedine Zidane

  • 12.02.2019 · 11 h 03
  • La Liga Santander

Quand Zinedine Zidane a quitté le Real Madrid, tout le monde a été pris de cours. Même les joueurs. Marcelo raconte comment cela s’est passé et en a profité pour rendre hommage au Français. Zinedine Zidane au Real Madrid c’est deux ans et demi et un (...)

Marcelo n'y est plus

Real Madrid : Marcelo est au fond du trou

  • 10.02.2019 · 23 h 45
  • La Liga Santander

Élément plus qu’important lors des derniers succès glanés par les Merengues ces dernières saisons, le latéral gauche brésilien traverse une phase compliquée. Lorsqu’on parle des principaux artisans des titres remportés par le club de la capitale (...)