Azpilicueta

  • Nom complet : César Azpilicueta
  • Taille : 178 cm
  • Poids : 76 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 30 Ans
  • Nationalité :Espagne
  • Date de naissance :
Chelsea

Club actuel :

PLChelsea

Angleterre

Maillot Azpilicueta

Statistiques saison 2019/2020
Compétitions - avec ChelseaMatchesMin
Premier League11000000990
Ligue des champions4100010360
Super Coupe de l'UEFA1000010120
Amicaux Club7003300421
TOTAL231033201891
Palmarès Azpilicueta
2 Ligue Europa
2012/2013 , 2018/2019
1 FA Cup
2017/2018
2 Premier League
2014/2015 , 2016/2017
1 League Cup
2014/2015
2 Coupe de la Ligue BKT
2010/2011 , 2011/2012
2 Trophée des Champions
2010/2011
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2019/2020ChelseaChelsea16100020
Premier League11000000
Ligue des champions4100010
League Cup0000000
Super Coupe de l'UEFA1000010
2018/2019ChelseaChelsea67109770
Premier League38100140
FA Cup3001100
League Cup6001010
Ligue Europa9002120
Community Shield1000000
Amicaux Club7003300
International Champions Cup3002100
2017/2018ChelseaChelsea54300220
Premier League37200010
FA Cup4000000
Ligue des champions8100100
League Cup2000000
Community Shield1000010
International Champions Cup2000100
2016/2017ChelseaChelsea51202240
Premier League38100040
FA Cup6002100
League Cup3100000
Amicaux Club1000100
International Champions Cup3000000
2015/2016ChelseaChelsea542026100
Premier League37201370
FA Cup3000000
Ligue des champions8000010
League Cup0000000
Community Shield1000110
Amicaux Club1000100
International Champions Cup4001110
2014/2015ChelseaChelsea41003221
Premier League29000211
Ligue des champions4001010
FA Cup2000000
League Cup5002000
Amicaux Club1000000
2013/2014ChelseaChelsea49105630
Premier League29003210
Ligue des champions10001000
FA Cup2000000
League Cup3100110
Super Coupe de l'UEFA0000000
Amicaux Club5001310
2012/2013ChelseaChelsea48005280
Premier League27003140
Ligue des champions1000100
FA Cup5001020
Ligue Europa8000020
League Cup5000000
Championnat du Monde des Clubs2001000
2012/2013Olympique de MarseilleOlympique de Marseille3001000
Ligue 1 Conforama2000000
Ligue Europa1001000
2011/2012Olympique de MarseilleOlympique de Marseille44103550
Ligue 1 Conforama30103450
Coupe de France3000000
Ligue des champions8000100
Coupe de la Ligue BKT3000000
Trophée des Champions0000000
2010/2011Olympique de MarseilleOlympique de Marseille21103420
Ligue 1 Conforama15003410
Ligue des champions4000000
Coupe de la Ligue BKT1100010
Trophée des Champions1000000
2009/2010OsasunaOsasuna38001070
La Liga Santander33000070
Coupe du Roi5001000
2008/2009OsasunaOsasuna36000282
La Liga Santander36000282
2007/2008OsasunaOsasuna29001080
La Liga Santander29001080
2006/2007OsasunaOsasuna1001000
La Liga Santander1001000
TOTAL5521203638683
Transferts Azpilicueta
2012 Olympique de Marseille Chelsea 8.8 M€
Olympique de MarseilleChelsea
2010 Osasuna Olympique de Marseille 6 M€
OsasunaOlympique de Marseille
David Silva et Leroy Sané lors de la rencontre entre Manchester City et Crystal Palace à l'Etihad Stadium en Premier League

Le classement des top passeurs européens

  • 26.09.2017 · 20 h 01
  • Autre championnat

Comme toutes les semaines, Foot Mercato vous fait découvrir un classement des meilleurs passeurs des cinq grands championnats européens. Cette fois, David Silva devance Mkhitaryan et Miralem Pjanic. Enfin, ce classement des top passeurs européens (...)

Azpilicueta est estimé à 15 M€

Le PSG prêt à bondir sur Azpilicueta

  • 17.06.2016 · 09 h 26
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Alors que Van der Wiel est parti et que Maxwell est en fin de contrat, le PSG s’intéresserait de près à Cesar Azpilicueta. Le Paris Saint-Germain devrait se montrer actif à l’occasion du mercato estival. Il faut dire que les grands changements (...)

Azpi est bien à Chelsea !

Azpilicueta jure fidélité à Mourinho et Chelsea

  • 04.05.2015 · 21 h 02
  • Premier League

Cesar Azpilicueta, tout juste auréolé de son titre de champion d’Angleterre, souhaite continuer à briller avec Chelsea. Une sacrée performance. Pour un droitier, Cesar Azpilicueta (25 ans) s’est imposé comme l’un des meilleurs latéraux gauches de (...)

Azpi juge l'OM

OM : Azpilicueta juge la saison de l’OM

  • 28.03.2013 · 12 h 35
  • Ligue 1 Conforama

Cesar Azpilicueta a apporté son soutien à son ancien club, pour lequel il voit bien une troisième place au classement en fin de saison. France-Espagne, un choc au sommet pour beaucoup, mais aussi l’occasion idéale pour des retrouvailles. C’était du (...)

Les derniers mercatos de l'OM passés au crible par le JT Foot Mercato

Mercato : comment l’OM a perdu près de 50 M€ en cinq ans !

  • 16.01.2013 · 18 h 20
  • Autre championnat

Que faut-il retenir de l’actu mercato de ce mercredi 16 janvier ? Petite session de rattrapage avec le journal des transferts de Foot Mercato. Pour tout voir et tout savoir des dernières infos transfert, le JT Foot Mercato c’est le rendez-vous à (...)

Azpi vit des premières semaines compliquées...

Chelsea : le difficile apprentissage de Cesar Azpilicueta...

  • 08.12.2012 · 16 h 00
  • Premier League

L’ancien Marseillais Cesar Azpilicueta s’est confié sur ses premiers mois à Chelsea, faits de cruelles désillusions jusqu’ici... « À Marseille j’ai joué les huitièmes de finale de Ligue des Champions la première saison et les quarts la seconde. Cette (...)

Azpi, M'Bia et Diarra au menu du JT Foot Mercato

Azpi, M’Bia, Diarra : ces ex-Marseillais dans le creux de la vague

  • 09.11.2012 · 16 h 42
  • Autre championnat

Partis tenter l’aventure en Premier League, César Azpilicueta, Stéphane M’Bia et Alou Diarra vivent des débuts plus que mitigés en Angleterre. Trois anciens olympiens qui pourraient bien regretter leur choix du dernier mercato. Il est tout chaud et (...)

Azpilicueta sait déjà qu'il aura un concurrent supplémentaire la saison prochaine

Chelsea : les affaires d’Azpilicueta ne s’arrangent pas...

  • 07.11.2012 · 15 h 01
  • Premier League
  • Transferts

Cantonné au rôle de doublure depuis son arrivée à Chelsea, César Azpilicueta sait déjà qu’il aura un concurrent de plus à son poste en juin 2013... Deux titularisations en Coupe de la Ligue, trois apparitions en Premier League dont une titularisation : (...)