Yassine Benzia

  • Nom complet : Yassine Benzia
  • Taille : 179 cm
  • Poids : 71 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 24 Ans
  • Nationalité :Algérie
  • Date de naissance :
Fenerbahçe

Club actuel :

Fenerbahçe

Turquie

Statistiques saison 2018/2019
Compétitions - avec FenerbahçeMatchesMin
Süper Lig7002520442
UEFA Europa League2000210139
Compétitions - avec LilleMatchesMin
Ligue 1 Conforama2000200162
Compétitions - avec Olympique Lyon IIMatchesMin
National 210520431802
TOTAL2152213611545
Palmarès Yassine Benzia
1 Trophée des Champions
2012/2013
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2018/2019FenerbahçeFenerbahçe9002730
Süper Lig7002520
UEFA Europa League2000210
2018/2019LilleLille2000200
Ligue 1 Conforama2000200
2017/2018LilleLille332012480
Ligue 1 Conforama311012280
Coupe de France1000100
Coupe de la Ligue BKT1100100
2016/2017LilleLille293161830
Ligue 1 Conforama253141730
Coupe de France1000000
Coupe de la Ligue BKT1000100
UEFA Europa League2002000
2015/2016LilleLille296091740
Ligue 1 Conforama255081540
Coupe de France1000000
Coupe de la Ligue BKT3101200
2015/2016Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais2000110
Ligue 1 Conforama0000000
Trophée des Champions1000100
Emirates Cup1000010
2014/2015Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais142010300
Ligue 1 Conforama10207300
Coupe de la Ligue BKT1001000
UEFA Europa League2001000
Amicaux Club1001000
2013/2014Olympique Lyon IIOlympique Lyon II10520431
National 210520431
2013/2014Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais192012700
Ligue 1 Conforama11207400
Coupe de France2001100
Ligue des champions UEFA3001200
Coupe de la Ligue BKT1001000
UEFA Europa League2002000
2012/2013Olympique Lyon IIOlympique Lyon II8510430
National 28510430
2012/2013Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais202015540
Ligue 1 Conforama160013340
Coupe de France0000000
UEFA Europa League3201200
Trophée des Champions1001000
2011/2012Olympique Lyon IIOlympique Lyon II12605410
National 212605410
2011/2012Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais1001000
Ligue 1 Conforama1001000
TOTAL1883346196301
Transferts Yassine Benzia
2018 Lille Fenerbahçe Prêt
LilleFenerbahçe
2015 Olympique Lyonnais Lille 1 M€
Olympique LyonnaisLille
Yassine Benzia a fait très mal à son ancienne équipe

OL - Lille : les notes du match

  • 28.01.2017 · 19 h 17
  • Ligue 1 Conforama

Gros coup d’arrêt pour l’OL qui a chuté à domicile face à Lille 2-1, notamment à cause d’un doublé de l’ancien Lyonnais Benzia. Le podium s’éloigne un peu plus pour les Gones. La 22e journée de Ligue 1 se poursuit ce samedi avec Lyon qui reçoit Lille. L’OL (...)

Benzia lors du match opposant Lille à Rennes

Info FM, Yassine Benzia : « Je ne remercierai jamais assez l’OL »

  • 27.01.2017 · 14 h 04
  • Ligue 1 Conforama

Ce samedi, à 17h00, le LOSC se déplace sur la pelouse du Parc OL pour y défier l’Olympique Lyonnais dans le cadre de la 22ème journée du championnat de France de Ligue 1. Une rencontre forcément particulière pour Yassine Benzia, qui retrouvera son club (...)

Bauthéac bientôt vers la sortie ?

Le LOSC prépare un dégraissage d’envergure

  • 15.11.2016 · 15 h 32
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Le mercato hivernal du LOSC s’annonce agité, surtout si l’arrivée de Gérard Lopez à la tête du club se concrétise en décembre. Certains joueurs peuvent préparer leurs valises. Les supporters lillois s’impatientent. Déjà parce qu’ils attendent le réveil (...)

Benzia plaît à l'OM

L’OM creuse la piste Benzia !

  • 27.07.2016 · 08 h 20
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

S’il a déjà obtenu le prêt de Leya Iseka et attend Gomis et Njie, l’Olympique de Marseille espère un attaquant supplémentaire, qui pourrait être le Lillois Yassine Benzia. Le mercato de l’Olympique de Marseille s’accélère. L’intronisation du nouveau (...)

Et si Benzia changeait de poste ?

Info FM, Lille : Antonetti a pris une étonnante décision pour Benzia...

  • 02.07.2016 · 14 h 59
  • Ligue 1 Conforama

Annoncé comme un possible candidat au départ, Yassine Benzia a désormais les idées plus claires au terme d’une réunion qui s’est tenue cette semaine avec Frédéric Antonetti et la direction du LOSC. L’opportunité pour l’international algérien d’en savoir (...)

L'épineuse question des binationaux...

Ces binationaux qui font craquer l’Algérie

  • 24.02.2016 · 15 h 13
  • Autre championnat

Ce matin, la Fédération Algérienne de Football a annoncé que Yassine Benzia porterait désormais le maillot des Fennecs en sélection. Mais la FAF ne compte pas s’arrêter là... Yassine Benzia a sûrement retenu des leçons de l’épisode Fekir. Il y a un peu (...)

Yassine Benzia, futur attaquant des Fennecs

L’Algérie annonce l’arrivée de trois nouveaux binationaux

  • 10.01.2016 · 15 h 02
  • Autre championnat

Disposant de nombreux talents d’origine algérienne sévissant dans toute l’Europe, la FAF prépare l’avenir. D’ailleurs, la Fédération Algérienne vient d’annoncer l’arrivée en mars prochain de trois nouveaux binationaux et non des moindres puisque Adam Ounas (...)

Yassine Benzia redonne des couleurs au LOSC

Ligue 1 : Benzia relance Lille face à Saint-Étienne

  • 02.12.2015 · 22 h 53
  • Ligue 1 Conforama

C’est une équipe lilloise soucieuse de se reprendre en main qui a dominé une bien pâle équipe de l’ASSE grâce à un petit bijou de Benzia (1-0). Dix-neuvième de Ligue 1 au coup d’envoi, Lille accueillait une AS Saint-Étienne en capacité de monter sur le (...)

Quelle vie après l'OL ?

Yattara, Benzia, Njie : où en sont les joueurs vendus par l’OL ?

  • 07.10.2015 · 19 h 01
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

L’Olympique Lyonnais s’est fait remarquer cet été en cédant nombre de ses talents, de Farès Bahlouli à Yassine Benzia, en passant par Mohamed Yattara ou Clinton Njie. Alors, plus d’un mois après la clôture du mercato, où en sont ces joueurs vendus par (...)

Benzia prêt à lancer sa carrière au LOSC

Info FM : Yassine Benzia livre ses vérités sur son départ de l’OL

  • 04.09.2015 · 16 h 38
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Dans une dernière journée de mercato assez folle, Yassine Benzia s’est lancé un nouveau défi, quittant l’Olympique Lyonnais pour signer au LOSC. Une arrivée conclue au terme de semaines compliquées pour l’attaquant, qui revient pour FM sur ce transfert. (...)