Alex

  • Nom complet : Alex Rodrigo Dias da Costa
  • Taille : 188 cm
  • Poids : 92 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 36 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :

Maillot Alex

Palmarès Alex
2 Ligue 1 Conforama
2012/2013 , 2013/2014
1 Coupe de la Ligue BKT
2013/2014
1 Trophée des Champions
2013/2014
1 Copa America
2007 Venezuela
1 Ligue des champions UEFA
2011/2012
2 FA Cup
2008/2009 , 2009/2010
1 Premier League
2009/2010
2 Eredivisie
2005/2006 , 2006/2007
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2015/2016Milan ACMilan AC27301550
Serie A25301350
Coppa Italia0000000
Amicaux Club0000000
International Champions Cup2000200
2014/2015Milan ACMilan AC28204730
Serie A21103630
Coppa Italia2000000
Amicaux Club5101100
2013/2014PSGPSG43301980
Ligue 1 Conforama31201660
Coupe de France1000000
Ligue des champions UEFA7000220
Coupe de la Ligue BKT2000000
Trophée des Champions1100000
Amicaux Club1000100
2012/2013PSGPSG34402230
Ligue 1 Conforama24202120
Coupe de France1000000
Ligue des champions UEFA9200110
2011/2012ChelseaChelsea9003121
Premier League3000100
Ligue des champions UEFA3003000
League Cup3000021
2011/2012PSGPSG16200220
Ligue 1 Conforama15200220
Coupe de France1000000
2010/2011ChelseaChelsea20204330
Premier League15203230
Ligue des champions UEFA4000100
League Cup1001000
2009/2010ChelseaChelsea25103040
Premier League16103020
FA Cup6000010
Ligue des champions UEFA2000010
League Cup1000000
Community Shield0000000
2008/2009ChelseaChelsea39402340
Premier League24202210
Ligue des champions UEFA9100130
FA Cup6100000
2007/2008ChelseaChelsea33307050
Premier League27206040
Ligue des champions UEFA6101010
2006/2007PSVPSV37800000
Eredivisie2960
Ligue des champions UEFA8200000
2005/2006PSVPSV35200100
Eredivisie2820
Ligue des champions UEFA7000100
TOTAL3463402733391
Transferts Alex
2014 PSG Milan AC Transfert gratuit
PSGMilan AC
2012 Chelsea PSG 5 M€
ChelseaPSG
2004 Chelsea PSV Prêt
ChelseaPSV
2004 Santos Chelsea 11.5 M€
SantosChelsea
Alex toujours supporter du PSG

Alex juge le nouveau PSG et conseille Marquinhos

  • 22.09.2015 · 15 h 18
  • Serie A

Au cours d’une interview accordée à L’Équipe, Alex a livré son sentiment sur le visage du PSG 2015 et sur la situation de son compatriote Marquinhos. Leader de Ligue 1 après 6 journées, le Paris SG semble à nouveau parti pour tutoyer les sommets. Le (...)

Alex explique son départ du PSG

Les révélations d’Alex sur son départ du PSG

  • 27.10.2014 · 07 h 43
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Au micro du Canal Football Club sur Canal +, Alex a expliqué pourquoi il a quitté le Paris SG cet été. Enfin ! Ce samedi, face à Bordeaux (3-0, 11e journée de L1), le Paris SG a enfin pu aligner sa charnière centrale David Luiz-Thiago Silva en (...)

Alex file chez les Rossoneri

PSG : Alex annonce son arrivée au Milan AC !

  • 05.06.2014 · 17 h 43
  • Serie A
  • Transferts

La nouvelle n’est pas encore officielle, mais le défenseur brésilien Alex vient de confirmer son départ pour le Milan AC. L’officialisation de son arrivée au Milan AC ne devrait plus tarder. Le Milan AC vient en effet d’annoncer sur son compte (...)

Mexès au rebond au PSG ?

PSG : un plan B nommé Mexès

  • 03.06.2014 · 08 h 57
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Le PSG n’est pas décidé à prolonger Alex, bien parti pour rejoindre l’AC Milan. Cela pourrait provoquer l’arrivée de Philippe Mexès dans la capitale française. Ce n’était peut-être pas le secteur dont on attendait beaucoup de mouvements et pourtant. Le PSG (...)

Alex perd patience

PSG : Alex commence à s’agacer...

  • 18.05.2014 · 12 h 27
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Alors qu’il n’a toujours pas reçu le moindre signal de la part de ses dirigeants concernant une prolongation, le défenseur central du PSG Alex serait fatigué d’attendre. Au point d’envisager un départ. L’heure était à la réjouissance hier soir du côté (...)

Al-Khelaïfi ne vendra pas

PSG : Al-Khelaïfi annonce la couleur dans les dossiers Cavani et Alex

  • 17.05.2014 · 15 h 48
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Malgré les sanctions du fair-play financier, le Paris Saint-Germain n’a aucunement l’intention de se priver sur le mercato, ou de vendre des joueurs. La preuve avec les cas d’école Cavani et Alex. Comme Manchester CIty, Galatasaray, Bursaspor, le (...)

Alex finalement sur le départ ?

Milan : le sort d’Adil Rami scellé par un Parisien ?

  • 06.05.2014 · 12 h 37
  • Serie A
  • Transferts

Adil Rami se verrait bien rester à l’AC Milan. Seulement, les Lombards auraient visiblement d’autres plans pour cet été. « Je suis très heureux à Paris et tout est quasiment réglé pour une prolongation. Je crois que, dans une ou deux semaines, nous (...)

Alex plaît décidément beaucoup

Un nouveau Parisien sur la shopping-list de Manchester United ?

  • 11.03.2014 · 11 h 04
  • Premier League
  • Transferts

Manchester United ratisse large pour son mercato estival. Les Red Devils tiendraient notamment une cible au Paris SG. Le Paris SG est dans le viseur de Manchester United ces derniers mois. David Moyes s’était lui même déplacé pour voir à l’œuvre (...)

Les bons mots d'Alex

Ancelotti, Ibra, T. Silva, Sakho, son avenir : les confidences d’Alex

  • 10.03.2014 · 10 h 33
  • Ligue 1 Conforama

Interrogé par Expressen, le défenseur du Paris SG Alex s’est confié sur sa vie et son quotidien parisiens. Sans faire de bruit, Alex (31 ans) s’est installé dans la peau d’un titulaire dans l’axe de la défense du Paris SG, aux côtés de Thiago Silva. Un (...)