Patrice Evra

  • Nom complet : Patrice Evra
  • Taille : 174 cm
  • Poids : 75 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 36 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :
Olympique de Marseille

Club actuel :

L1Olympique de Marseille

France

Maillot Patrice Evra

Statistiques saison 2017/2018
Compétitions - avec Olympique de MarseilleMatchesMin
Ligue 13000010270
UEFA Europa League5000120435
Coupe de France100010048
TOTAL9000230753
Palmarès Patrice Evra
3 Serie A
2014/2015 , 2015/2016 , 2016/2017
2 Coppa Italia
2014/2015 , 2015/2016
1 Super Coupe
2015/2016
3 Community Shield
2008/2009 , 2011/2012 , 2013/2014
5 Premier League
2006/2007 , 2007/2008 , 2008/2009 , 2010/2011 , 2012/2013
1 League Cup
2009/2010
1 Ligue des champions UEFA
2007/2008
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018Olympique de MarseilleOlympique de Marseille8000130
Ligue 13000010
UEFA Europa League5000120
2016/2017JuventusJuventus13004320
Serie A6003100
Ligue des champions UEFA6000220
Super Coupe1001000
International Champions Cup0000000
Amicaux Club0000000
2016/2017Olympique de MarseilleOlympique de Marseille12100730
Ligue 111100630
Coupe de France1000100
2015/2016JuventusJuventus35203562
Serie A26202362
Ligue des champions UEFA6001000
Coppa Italia2000200
Super Coupe1000000
Amicaux Club0000000
2014/2015JuventusJuventus36101750
Serie A21100440
Ligue des champions UEFA10000200
Coppa Italia2000010
Super Coupe1000000
Amicaux Club2001100
2013/2014Manchester UnitedManchester United45301570
Premier League33100420
Ligue des champions UEFA8100140
League Cup3101010
Community Shield1000000
2012/2013Manchester UnitedManchester United42400050
Premier League34400030
Ligue des champions UEFA5000020
FA Cup3000000
2011/2012Manchester UnitedManchester United47000590
Premier League37000460
Ligue des champions UEFA5000010
UEFA Europa League2000000
FA Cup2000010
Community Shield1000110
2010/2011Manchester UnitedManchester United48102820
Premier League35101610
Ligue des champions UEFA10001110
FA Cup3000100
2009/2010Manchester UnitedManchester United51003470
Premier League38001450
Ligue des champions UEFA9002000
League Cup3000010
Community Shield1000010
2008/2009Manchester UnitedManchester United44002680
Premier League28000460
Ligue des champions UEFA11001120
Super Coupe de l'UEFA1000000
FA Cup3001100
Community Shield1000000
2007/2008Manchester UnitedManchester United43000660
Premier League33000540
Ligue des champions UEFA10000120
2006/2007Manchester UnitedManchester United312051170
Premier League241021040
Ligue des champions UEFA7103130
2005/2006Manchester UnitedManchester United11004510
Premier League11004510
2005/2006MonacoMonaco17000010
Ligue 11500
Ligue des champions UEFA2000010
TOTAL4831402573722
Transferts Patrice Evra
2017 Juventus Olympique de Marseille Transfert
JuventusOlympique de Marseille
2014 Manchester United Juventus 1.5 M€
Manchester UnitedJuventus
2006 Monaco Manchester United 8 M€
MonacoManchester United
2002 Nice Monaco 4.1 M€
NiceMonaco
2000 Monza Nice 0.6 M€
MonzaNice
1999 Marsala Monza 0.3 M€
MarsalaMonza
Garcia fait face à la grogne du Vélodrome

Ça se tend dans le vestiaire de l’OM

  • 21.09.2017 · 09 h 16
  • Ligue 1

Si l’Olympique de Marseille reste sur deux succès de rang, toutes compétitions confondues, l’ambiance au sein du vestiaire phocéen est loin d’être sereine. Explications. Sur le terrain, l’Olympique de Marseille n’affiche pas un niveau de jeu (...)

Rudi Garcia a défendu Patrice Evra en conférence de presse

OM : les plans de Rudi Garcia pour le controversé Patrice Evra

  • 16.09.2017 · 22 h 15
  • Ligue 1

Présent en conférence de presse ce samedi après-midi, l’entraîneur marseillais Rudi Garcia a évoqué le cas du très critiqué Patrice Evra. Le technicien phocéen ne semble pas affecté par les railleries sur son défenseur, et possède même de nouveaux projets (...)

Patrice Evra et son franc-parler font souvent mouche

Patrice Evra lâche ses vérités sur la situation et le mercato de l’OM

  • 06.09.2017 · 09 h 01
  • Ligue 1

Patrice Evra n’a pas l’habitude de mâcher ses mots. Dans les colonnes de La Provence, le latéral gauche est resté fidèle à lui-même pour évoquer le mercato de l’Olympique de Marseille, la situation du club phocéen et son cas personnel. Morceaux choisis. (...)

Patrice Evra a exprimé un sacré coup de gueule en conférence de presse

OM : le coup de gueule de Patrice Evra !

  • 23.08.2017 · 22 h 00
  • Europa League

Convié en conférence de presse avec Rudi Garcia avant la réception de Domzale jeudi en Ligue Europa, Patrice Evra a effectué un bilan du début de saison marseillais. Le capitaine phocéen n’accepte pas les critiques sur le jeu de son équipe. Patrice (...)

Benjamin Mendy, champion de France avec l'AS Monaco

Zap Foot : Le chant de Mendy contre le PSG, Aurier défend Cavani

  • 19.05.2017 · 20 h 32
  • Autre championnat

Depuis 2013, Foot Mercato vous fait vivre l’actualité décalée du football avec le Zap Foot ! Et cette semaine les footballeurs ont encore fait fort. On commence ce Zap Foot par le cadeau de Cyril Hanouna à Marco Verratti et Javier Pastore. (...)