Eidur Gudjohnsen

  • Nom complet : Eiður Smári Guðjohnsen
  • Taille : 185 cm
  • Poids : 82 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 40 Ans
  • Nationalité :Islande
  • Date de naissance :
Palmarès Eidur Gudjohnsen
2 Premier League
2004/2005 , 2005/2006
2 La Liga Santander
2008/2009
1 Ligue des champions UEFA
2008/2009
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2016MoldeMolde13116500
Tippeligaen13116500
2015Shijiazhuang Ever BrightShijiazhuang Ever Bright14117420
Super League14117420
2014/2015Bolton WanderersBolton Wanderers2462101210
League Championship215191210
FA Cup3111000
League Cup0000000
2013/2014Club BrugesClub Bruges3040181020
Pro League2840161020
Coupe de Belgique0000000
UEFA Europa League2002000
2012/2013Club BrugesClub Bruges183012410
Pro League183012410
2012/2013Cercle BrugesCercle Bruges14731411
Pro League13631411
Coupe de Belgique1100000
2011/2012AEK AthènesAEK Athènes14106330
Super League10106220
UEFA Europa League4000110
2010/2011FulhamFulham10006310
Premier League10006310
2010/2011Stoke CityStoke City5005000
Premier League4004000
League Cup1001000
2009/2010FC BarceloneFC Barcelone0000000
La Liga Santander0000000
Super Coupe de l'UEFA0000000
2009/2010Tottenham HotspurTottenham Hotspur142010200
Premier League11108200
FA Cup3102000
2009/2010MonacoMonaco10003600
Ligue 1 Conforama9003500
Coupe de la Ligue BKT1000100
2008/2009FC BarceloneFC Barcelone293017520
La Liga Santander243013520
Ligue des champions UEFA5004000
2007/2008FC BarceloneFC Barcelone3120161220
La Liga Santander2320111020
Ligue des champions UEFA8005200
2006/2007FC BarceloneFC Barcelone3480161420
La Liga Santander2550111210
Ligue des champions UEFA8304210
Super Coupe de l'UEFA1001000
2005/2006ChelseaChelsea3220121120
Premier League262010920
Ligue des champions UEFA6002200
2004/2005ChelseaChelsea3712172110
Premier League3712172110
2003/2004ChelseaChelsea26609612
Premier League26609612
2002/2003ChelseaChelsea2000200
Premier League2000200
TOTAL357588161124213
Transferts Eidur Gudjohnsen
2016 Shijiazhuang Ever Bright Molde Transfert
Shijiazhuang Ever BrightMolde
2015 Bolton Wanderers Shijiazhuang Ever Bright Transfert gratuit
Bolton WanderersShijiazhuang Ever Bright
2013 Cercle Bruges Club Bruges 0.5 M€
Cercle BrugesClub Bruges
2012 AEK Athènes Cercle Bruges Transfert gratuit
AEK AthènesCercle Bruges
2011 Stoke City AEK Athènes Transfert gratuit
Stoke CityAEK Athènes
2011 Stoke City Fulham Prêt
Stoke CityFulham
2010 Monaco Stoke City 2.5 M€
MonacoStoke City
2010 Monaco Tottenham Hotspur Prêt
MonacoTottenham Hotspur
2009 FC Barcelone Monaco 2 M€
FC BarceloneMonaco
2006 Chelsea FC Barcelone 12 M€
ChelseaFC Barcelone
2000 Bolton Wanderers Chelsea 7.5 M€
Bolton WanderersChelsea
Gylfi Sigurðsson, véritable porte-drapeau islandais

Islande : naissance d’une nation de football

  • 15.11.2014 · 18 h 50
  • Autre championnat

Considérée comme une micro nation du football il y a quelques années, l’Islande prouve par ses performances qu’elle est une véritable terre du ballon rond. Focus sur ce pays à la plus faible densité d’Europe. Connue pour ses vertes vallées, ses volcans (...)

Qui pour sortir Carew de la galère ?

La chasse aux buteurs sans contrat est ouverte ! (1/3)

  • 05.09.2012 · 21 h 30
  • Autre championnat

Si le mercato a refermé ses portes, les joueurs libres de tout contrat peuvent encore trouver preneur. Buteur confirmé cherche club de toute urgence. Cette annonce parue dans la gazette du mercato traine depuis plusieurs semaines. Mais pour le (...)

Dzeko ne brille pas depuis son arrivée à Manchester City

Premier League : les flops du mercato hivernal (1/2)

  • 23.04.2011 · 18 h 00
  • Premier League

Le mercato d’hiver a refermé ses portes depuis bientôt trois mois et n’aura pas déchainé les passions. Ce marché d’appoint aura toutefois permis à certaines formations de tenter quelques coups. Si certaines ont réussi leur pari, d’autres se mordent déjà (...)

Gudjohnsen continue sa longue descente aux enfers

Stoke : le flop Gudjohnsen déjà vers un départ... en D2 ?

  • 18.11.2010 · 15 h 00
  • Premier League
  • Transferts

Eidur Gudjohnsen continue de sombrer depuis son départ du FC Barcelone. Incapable de retrouver ses sensations à Monaco, son expérience à Stoke City n’est guère plus convaincante. Si bien que le club anglais s’agace son faible rendement. Un club de (...)

Milan Jovanovic, symbole des difficultés de Liverpool en début de saison

Premier League : les flops du mercato estival (1/2)

  • 13.11.2010 · 18 h 00
  • Premier League
  • Transferts

Près de trois mois après la reprise de la Premier League et à deux mois du début du mercato hivernal, le temps du bilan des recrues estivales a sonné. Comme chaque année, Foot Mercato vous propose ces séries de tops et flops du mercato. Après un (...)

Bangoura n'aura pas fait long feu à Rennes

L1 : que sont devenues les têtes d’affiche du mercato 2009 (3/3) ?

  • 14.09.2010 · 19 h 00
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Le marché des transferts ayant refermé ses portes, l’heure des bilans est venue. Entre bons coups, transferts avortés au dernier moment et clubs frustrés de ne pas avoir atteint leurs objectifs, les analyses sont légions en cette période post mercato. (...)

Gudjohnsen veut profiter du soleil monégasque

ASM : Gudjohnsen prêt à rester, même sans jouer !

  • 26.08.2010 · 17 h 33
  • Ligue 1 Conforama

Dans les dernières heures du mercato estival, l’AS Monaco réalisait un gros coup en s’offrant Eidur Gudjohnsen. Un an après, la déception est grande pour le club de la Principauté qui doit faire face à un joueur en crise de confiance sur lequel Lacombe (...)

L'ASM prête à miser sur Gudjohsen

Mercato Ligue 1 : ces renforts gratuits venus de l’étranger

  • 23.07.2010 · 19 h 00
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Prêtés à l’étranger la saison dernière, ils sont de retour en Ligue 1. Tout du moins pour le moment. En effet, le mercato étant encore loin d’être fini, un transfert n’est pas à exclure. Et si certains joueurs pourraient bien être des renforts inattendus (...)

La MLS appelle Gudjohnsen de ses voeux

ASM : un étonnant prétendant veut relancer le flop Gudjohnsen !

  • 05.07.2010 · 13 h 10
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Alors que Monaco nourrissait le doux rêve de pouvoir se débarrasser d’Eidur Gudjohnsen du côté de Tottenham, il semble que le club londonien soit finalement peu enclin à le recruter. Une bien mauvaise nouvelle pour le club monégasque qui va retrouver (...)

L'ombre du scandale plane sur Gudjohnsen

Gudjohnsen au cœur d’une terrible polémique

  • 04.05.2010 · 15 h 00
  • Premier League

Eidur Gudjonhsen vient peut-être de mettre fin à son aventure du côté de Tottenham. Si le staff technique est plutôt satisfait de ses performances sportives, c’est un fait divers qui pourrait bien renvoyer l’attaquant islandais vers l’AS Monaco. (...)