David Silva

  • Nom complet : David Josué Jiménez Silva
  • Taille : 173 cm
  • Poids : 67 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 32 Ans
  • Nationalité :Espagne
  • Date de naissance :
Manchester City

Club actuel :

PLManchester City

Angleterre

Maillot David Silva

Statistiques saison 2018/2019
Compétitions - avec Manchester CityMatchesMin
FA Cup2000100155
TOTAL2000100155
Palmarès David Silva
3 Premier League
2011/2012 , 2013/2014 , 2017/2018
3 League Cup
2013/2014 , 2015/2016 , 2017/2018
1 Community Shield
2012/2013
1 FA Cup
2010/2011
2 Euro
2008 Austria/Switzerland , 2012 Poland/Ukraine
1 Coupe du Monde
2010 South Africa
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018Manchester CityManchester City4110031460
Premier League29901850
FA Cup2000100
Ligue des champions UEFA7002400
League Cup2100010
International Champions Cup1000100
2016/2017Manchester CityManchester City478041570
Premier League344031160
FA Cup4200300
Ligue des champions UEFA7200010
Amicaux Club1000100
International Champions Cup1001000
2015/2016Manchester CityManchester City394022320
Premier League242021210
FA Cup0000000
Ligue des champions UEFA8200510
League Cup4000300
Amicaux Club1000100
International Champions Cup2000200
2014/2015Manchester CityManchester City4412031990
Premier League3212001580
FA Cup2001000
Ligue des champions UEFA6001210
League Cup1000100
Community Shield1001000
Amicaux Club2000100
2013/2014Manchester CityManchester City408042360
Premier League277011450
Ligue des champions UEFA6101400
FA Cup3001200
League Cup4001310
2012/2013Manchester CityManchester City415041920
Premier League324031620
FA Cup5100200
Ligue des champions UEFA3000100
Community Shield1001000
2011/2012Manchester CityManchester City498032310
Premier League366031800
Ligue des champions UEFA6100210
FA Cup1000100
UEFA Europa League4100200
League Cup1000000
Community Shield1000000
2010/2011Manchester CityManchester City536092530
Premier League354051620
FA Cup7101400
League Cup1001000
UEFA Europa League10102510
2009/2010ValenceValence4010031192
La Liga Santander30802960
Coupe du Roi2101000
UEFA Europa League8100232
2008/2009ValenceValence24603760
La Liga Santander19402650
UEFA Europa League3101110
Super Coupe2100000
2007/2008ValenceValence425031162
La Liga Santander345021062
Ligue des champions UEFA8001100
2006/2007ValenceValence478091461
La Liga Santander365051351
Ligue des champions UEFA11304110
2005/2006Celta VigoCelta Vigo343031020
La Liga Santander343031020
TOTAL54193053214655
Transferts David Silva
2010 Valence Manchester City 28.8 M€
ValenceManchester City
2005 Valence Celta Vigo Prêt
ValenceCelta Vigo
2004 Valence Eibar Prêt
ValenceEibar
Thiago Alcantara et l'Espagne ont été tenus en échec par la Suisse.

Amical : l’Espagne ne s’en sort pas contre la Suisse

  • 03.06.2018 · 22 h 50
  • Coupe du monde
  • Russie 2018

Désignée comme l’un des favoris de la prochaine Coupe du monde, l’Espagne recevait la Suisse pour une affiche alléchante. En préparation pour ce Mondial russe, les deux formations se sont rendues coup pour coup. Finalement, les deux équipes ne (...)

Paulo Dybala, Lionel Messi et Angel Di Maria lors d'un entraînement de la sélection nationale argentine

Les meilleurs joueurs du monde sont...

  • 15.05.2018 · 09 h 22
  • Autre championnat

Comme chaque semaine, le Centre international d’étude du sport (CIES) de Neuchâtel (Suisse) a offert sa nouvelle lettre hebdomadaire. Celle-ci traite des meilleurs joueurs du Big Five. Pour remporter des titres souvent, un collectif ne suffit pas. (...)

Luis Alberto fait son entrée au classement

Le classement des top passeurs européens

  • 03.04.2018 · 20 h 03
  • Autre championnat

Après la première trêve internationale de l’année 2018, ce classement spécifique concernant les cinq grands championnats européens a connu des changements. Le leadership de Kevin De Bruyne continue. Le milieu de Manchester City occupe cette position (...)

De Bruyne et David Silva sont tous les deux premiers au classement

Le classement des top passeurs européens

  • 05.12.2017 · 20 h 32
  • Autre championnat

David Silva n’est plus seul en tête du classement. Il voit son coéquipier Kevin De Bruyne revenir à sa hauteur ce qui nous offre deux leaders cette semaine. Neymar fait également son apparition dans le classement. La donne a sérieusement changé dans (...)

David Silva est accompagné de Pione Sisto

Le classement des top passeurs européens

  • 28.11.2017 · 22 h 03
  • Autre championnat

David Silva et Pione Sisto occupent la tête du classement des meilleurs passeurs européens depuis plusieurs semaines. Un duo qui ne se quitte plus. David Silva et Pione Sisto partagent cette semaine encore la première place du classement des (...)