Dani Alves

  • Nom complet : Daniel Alves da Silva
  • Taille : 172 cm
  • Poids : 68 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 34 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
PSG

Club actuel :

L1PSG

France

Maillot Dani Alves

Statistiques saison 2017/2018
Compétitions - avec PSGMatchesMin
Ligue 13000000270
Trophée des Champions110000090
International Champions Cup3001210181
Compétitions - avec FC BarceloneMatchesMin
Super Coupe2000000180
TOTAL9101210721
Palmarès Dani Alves
1 Trophée des Champions
2017/2018
1 Coppa Italia
2016/2017
1 Serie A
2016/2017
3 Coupe du Roi
2011/2012 , 2014/2015 , 2015/2016
6 La Liga Santander
2008/2009 , 2009/2010 , 2010/2011 , 2012/2013 , 2014/2015 , 2015/2016
3 Championnat du Monde des Clubs
2009 UAE , 2011 Japan , 2015 Japan
4 Super Coupe de l'UEFA
2006/2007 , 2009/2010 , 2011/2012 , 2015/2016
3 Ligue des champions UEFA
2008/2009 , 2010/2011 , 2014/2015
4 Super Coupe
2009/2010 , 2010/2011 , 2011/2012 , 2013/2014
2 Coupe des Confédérations
2009 South Africa , 2013 Brazil
1 Copa America
2007 Venezuela
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018PSGPSG7101210
Ligue 13000000
Trophée des Champions1100000
International Champions Cup3001210
2016/2017JuventusJuventus33605580
Serie A19204450
Ligue des champions UEFA12301110
Coppa Italia2100020
Super Coupe0000000
International Champions Cup0000000
Amicaux Club0000000
2015/2016FC BarceloneFC Barcelone4610510120
La Liga Santander29005760
Ligue des champions UEFA8000130
Super Coupe de l'UEFA1000010
Coupe du Roi6100220
Championnat du Monde des Clubs2000000
International Champions Cup0000000
Amicaux Club0000000
2014/2015FC BarceloneFC Barcelone4700110131
La Liga Santander30001561
Ligue des champions UEFA11000460
Coupe du Roi5000010
Amicaux Club1000100
2013/2014FC BarceloneFC Barcelone43401190
La Liga Santander27201070
Ligue des champions UEFA8200020
Coupe du Roi5000000
Super Coupe2000000
Amicaux Club1000100
2012/2013FC BarceloneFC Barcelone47104760
La Liga Santander30004520
Ligue des champions UEFA10100120
Coupe du Roi6000120
Super Coupe1000000
2011/2012FC BarceloneFC Barcelone523073144
La Liga Santander33204294
Ligue des champions UEFA10001130
Super Coupe de l'UEFA1000000
Coupe du Roi5102010
Super Coupe2000010
Championnat du Monde des Clubs1000000
2010/2011FC BarceloneFC Barcelone544042120
La Liga Santander352041100
Ligue des champions UEFA12200120
Coupe du Roi5000000
Super Coupe2000000
2009/2010FC BarceloneFC Barcelone483013112
La Liga Santander29301182
Ligue des champions UEFA11000120
Super Coupe de l'UEFA1000000
Coupe du Roi3000100
Super Coupe2000010
Championnat du Monde des Clubs2000000
2008/2009FC BarceloneFC Barcelone465023130
La Liga Santander345022100
Ligue des champions UEFA12000130
2007/2008FC SévilleFC Séville434002155
La Liga Santander332002135
Ligue des champions UEFA9200020
Super Coupe de l'UEFA1000000
2006/2007FC SévilleFC Séville353002170
La Liga Santander343002160
Super Coupe de l'UEFA1000010
2005/2006FC SévilleFC Séville353002122
La Liga Santander353002122
2004/2005FC SévilleFC Séville34206391
La Liga Santander34206391
2003/2004FC SévilleFC Séville291016160
La Liga Santander291016160
TOTAL599410386116815
Transferts Dani Alves
2016 FC Barcelone Juventus Transfert gratuit
FC BarceloneJuventus
2008 FC Séville FC Barcelone 41.5 M€
FC SévilleFC Barcelone
2002 Bahia FC Séville 0.6 M€
BahiaFC Séville
Dani Alves, Neymar et Thiago Silva lors d'un entraînement du Paris Saint-Germain

PSG : le coup monté de Neymar pour Dani Alves

  • 20.08.2017 · 09 h 58
  • Ligue 1

On a longtemps pensé que c’était Dani Alves qui avait convaincu Neymar de le rejoindre, mais il n’en est rien. L’ailier brésilien a monté un fin plan pour convaincre son compatriote de tourner le dos à Manchester City et d’aller à Paris. Cet été, le (...)

Dani Alves lâche une petite bombe sur les coulisses du transfert de Neymar au PSG

La révélation de Dani Alves sur les dessous du transfert de Neymar au PSG

  • 05.08.2017 · 21 h 10
  • Ligue 1
  • Transferts

Interrogé en zone mixte au sortir de Paris SG-Amiens (2-0, 1ère journée de Ligue 1), Daniel Alves a lâché une petite indiscrétion sur les dessous de l’arrivée de Neymar dans la capitale. Il était la star. Neymar (25 ans), présenté officiellement à la (...)

Daniel Alves décisif contre Monaco lors du Trophée des Champions

PSG : Daniel Alves impressionne déjà...

  • 30.07.2017 · 14 h 03
  • Ligue 1

Une nouvelle fois décisif contre Monaco, mais cette fois avec le Paris Saint-Germain, Daniel Alves n’a pas manqué son premier match officiel sous ses nouvelles couleurs. De quoi ravir ses coéquipiers. Et lui même ! Avant l’édition 2017 du Trophée (...)

Alves veut que Neymar se décide

PSG : Thiago Motta et Daniel Alves envoient un message fort à Neymar

  • 30.07.2017 · 01 h 26
  • Ligue 1
  • Transferts

Malgré la victoire du paris Saint-Germain face à l’AS Monaco, les joueurs de la capitale n’ont pu échapper aux questions sur Neymar. Et cette fois, Thiago Motta et Daniel Alves ont appelé le Brésilien du Barça à prendre position. Pas un jour ne se (...)

Dani Alves a réalisé une grande première officielle

Monaco - PSG : les notes du match

  • 29.07.2017 · 23 h 26
  • Autre championnat

Au terme d’une rencontre pas toujours maitrisée, le PSG remporte le Trophée des champions 2-1 face à Monaco grâce à un grand Dani Alves. Pour sa première officielle, la nouvelle recrue a offert une passe décisive et marqué un splendide coup-franc. La (...)